《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》讲述了巴学园和一个在那里上学的小女孩小豆豆的故事。小豆豆,一个淘气的女孩,在以前的学校里,因为学校的桌子很光滑,可以像垃圾桶的盖子一样上下翻动。小豆豆的教室在一楼,她的座位坐在窗户旁边。当她玩桌子时,她站起来让宣传艺术家表演。正因为如此,她辍学了。
然而,当她的母亲带她去巴基斯坦学院时,小豆豆非常喜欢上巴基斯坦学院。当她第一次来到巴基斯坦学院时,她看到了六辆电车,非常惊讶。恐怕世界上没有第二个人听小豆豆说了四个小时。
小豆豆认为校长先生是一个幽默、懂人、善良、有爱心的人,因为每次在他身边,他都有一种幸福和安全感。
巴基斯坦学校的教学体系与其他学校非常不同。其他学校的时间表在确定后不容易改变,巴基斯坦学校的孩子们想在课堂上画画,想做实验。
小豆豆被这种教学方法震惊了。之后,她再也没有让宣传艺术家在课堂上表演或制造噪音。最后,她成功了,成为了一名作家。
在我们的生活中,也有很多人用爱创造奇迹。最近,报纸上有一篇文章叫做:奇迹的名字叫做母爱。这意味着一名在车祸后昏迷了两个月的孕妇生下了一个健康的女婴,但母亲仍然昏迷。这就是爱的成就,如果没有母亲的力量,那么就没有婴儿只有一公斤。
爱是世界上不可或缺的。花有爱,草有爱,树有爱。爱让小豆豆成功,爱让昏迷的母亲生下健康的女婴,敞开心扉的大门,让爱充满你的胸膛。