一本由美国作者埃德加·斯诺写的一部中国红色说,在这本有红色精神的书籍中,让我认识到了一个又一个坚强的红军战士。
在这本红色传奇中。作者对红色世界很是好奇,他带着好奇开始对中国的探究。开始他知道了红军是深受农民百姓爱戴的,他们为人民服务,他们禁止鸦片,禁止盘剥,将那里的土地重新分配给人民,为人民着想,这是红军,作者寻找的人物。在认识周恩来后,他和驻扎队里的交通部的一部分人员吃饭时,他发现,在中国儿童中,他看见了中国儿童的自尊,勤奋而又忠实,满溢着惊人的青年运动的活泼精神。
之后与红军在一起的日子里。作者对红军的了解更深,被他们纪律严明,勇敢坚强的品质所打动,以及中国人民对和平的渴望以及美好生活的向往。
在这本红色精神中,让我最敬佩的是那些年纪十来岁就参加红军的同志,他们从小爱祖国,爱人民,以红军精神为榜样。他们穷苦,但对人民解放,小小年纪就扛起了国家的枪杆,他们仇恨侵略者,他们能干,智慧。虽然衣服简单,但帽子上缀着的一颗星总是在发着耀眼的光,那是革命的颜色,是中国的颜色,他们是真正的少年先锋队和共青团的领袖,不怕苦,不叫累,四海为家,忠于革命,他们是英雄。
读了这本书,我看见了红军精神,看见了革命精神,伟大而又神圣!