《窗边的小豆豆》读后感
暑假期间,妈妈帮我买了一本推荐语文书的书——《窗边的小豆豆》!
这本书主要讲:主人公小豆豆小学一年级就辍学了,妈妈帮她找了一所学校——巴学园!听了小豆豆两个小时的话,校长同意她进学校。后来,他写了小豆豆进学校后的趣事和学生们住在巴学园的事!
读完这本书后,我觉得我读得不够,因为它太棒了。小豆豆在童年的事情激发了我们对童年的向往。读完之后,我们也会想起童年的过去!
我们现在不能像小豆豆一样在一年级就辍学了。在这种情况下,我们将来该怎么办?我们现在要努力学习,报效祖国,为祖国贡献力量,成为国家的栋梁!
文章中的泰明是一个残疾的孩子,小豆豆没有嘲笑他,而是帮助他!我们也想这样做,在生活中,帮助别人,看到残疾人,我们应该做的是帮助,而不是抛弃,如果我们不帮助那些残疾人,为什么我们还是红领巾呢?我们不拿别人的缺点,比自己的优点,这会伤害残疾人的心理!
我们也应该帮助周围的孩子,当孩子遇到学习困难时,我们应该帮助他们,而不是嘲笑他们,这样孩子们就可以学到更多的知识!