《大地的儿子》读后感
《大地的儿子》一书中记叙了这样一件事:周总理的警卫员彭海贵收到家里两位老人的一封信,信中提到:海贵,几年来你给家里寄的钱,我们全收到了。海贵吃了一惊:我没有给家里寄过钱,怎么家里会收到我寄的钱呢?彭海归不由得思索起来,赶紧到处打听。原来这钱是周总理给他家里寄去的。彭海贵知道了事情的真相后,感动极了。
我读到这里,也非常感动。一位国家的总理,日理万机,却还关怀着一位普通战士的家庭,他多么关心人民的疾苦啊!
像这样的例子,在这本书里还有很多、很多,在鞋店、在照相馆里,在公共汽车上……在生活上的每个角落,周总理总是以普通群众的身份出现,关心、爱护着他身边的每一个人,因为他时刻记着他自己是人民的儿子。
做个大地的儿子,做人民的公仆,像周总理一样全心全意地为人民服务,这就是我的理想。