《大地的儿子》读后感
放寒假了,老师给我们推荐了一本好书《大地的儿子》。于是我就到图书馆借到了这本书。
这些天,我怀着无比激动的心情,读完了《大地的儿子》这本书。我读后感到羞愧无比,觉得心潮澎湃,常常热泪盈眶。周总理,他是我们新中国的第一个总理,也是最值得我们骄傲的一个总理。作为一个国家的总理,有谁能够想到他有一颗非常高尚而又乐于助人的心呢?长城内外,大江南北,到处都有他热于助人的感人事迹。但是,周总理却不让人参观他的出生之地,最后,甚至想把自己的房子给拆了。
在长征途中,他也是这样。长征是艰难的,要翻过高高的雪山,走过茫茫的草地。在大家的粮食都没了挖野菜充饥的时候,周总理把自己仅有一点点粮食拿出来,分给大家一起吃。大家非常感谢周总理。他却说:“没什么,我那还有很多呢。”其实大家哪里知道,他已经一点都没有了。
周总理的一生都在为别人忙忙碌碌,从来就没想过自己。这样的人,不愧为龙的传人,不愧是大地的儿子。他奉献了自己的一切,不图回报。他虽然已经走了,离开了这个世界,但他的精神却陪伴着我们,永远活在我们心中。