《大地的儿子》读后感
最近,我读了苏叔阳的《大地的儿子》这本书。书中主人公是我们敬爱的周恩来总理。书中讲述了周总理热爱祖国、为国奉献的许多事例,他为人民服务、无私奉献、助人为乐、关心他人的品质给我留下了很深的印象。读着这本书,我情不自禁地想起了身边发生的两件事。
一天,我在小区对面的小河边散步,走着走着,发现有一位白发苍苍的老奶奶,她正要过马路,因为她已经很老了,走起路来摇摇摆摆的。这时,我心想:老奶奶走路不便,可能会摔倒的。于是,我跑过去,一把扶住老奶奶,说:“老奶奶,我来扶您过马路吧。”说完,我双手搀扶着老奶奶,领着她慢慢地走过了马路。“你可真是个好孩子!”老奶奶连声道谢。听了这句话,我心里特别开心!我的妈妈工作非常辛苦,从早到晚都在忙。有一次,我正在睡觉,突然一阵“嗒嗒”的打字声传到了我的耳朵里,我迷迷蒙蒙地睁开眼往外看,发现夜已经很深了,妈妈还在工作。于是我下了床,悄悄地走到了厨房,倒了一杯热水,放到了妈妈面前,说:“妈妈,喝点热水,您明天再工作吧。”妈妈一脸感动,摸了摸我的头,答应我上床睡觉了。
作为新时代的少年儿童,就应该学习伟人的高贵品质,并用自己的实际行动继承并发扬这些传统美德!