《马小跳玩数学》读后感
我认为数学这门学科是每个学生都必需学习的一个重要学科。因为数学这门学科在所有学科中占着至关重要的地位,为此变成了小学学习生涯中的一颗无比璀璨的明星,让家长、老师、同学都格外注意。
可是数学这门无比重要的学科让我从一年级头疼到了四年级。我曾对数学无法理解,因为之前学数学都没有感到有任何乐趣,都是死记公式,盯着毫无趣味的数学课本。似乎数学是被封在书皮里的许许多多根本没有活力的文字,看上去总是很古板,重要的知识点怎么也记不住。
而自从我读过《马小跳玩数学(四年级)》之后,数学在我眼中成为了一门充满乐趣和趣味性的学科,跟我之前眼中的数学简直完全不一样了!
例如在《马小跳玩数学(四年级)》七十六页写的《看球赛》这个故事,其实这个故事所讲的知识就是《小学数学整合教学校本教材(三年级下册)》七十六页上的用对应法解题这一课的。马小跳得了急性肠胃炎坐在病床上,马天笑先生为了让马小跳闲住而出了一个退球票问题,把一个枯燥的知识点变得生动有趣,这一下子又一个数学知识点迎刃而解了!
我认为学数学最重要在于有一颗享受的心!而不是为了学它而学它。