《马小跳玩数学》读后感
最近,我读了一些课外书,其中让我印象最深的是《马小跳玩数学》了。这本书的主人公是马小跳。里面有每一道道的数学题。
其中让我最深刻的一道题是:6千克水。用一个大水桶和一个小水桶怎样才能称出6千克的水。给的条件是小水桶能盛水5千克,大水桶能盛水14千克。这个问题我想了半天也没有想出来答案。所以,我看看了答案。答案上说:
1、先将小水桶里盛满水倒入大水桶,连续到三次后,小水桶里还剩下1千克水。
2、再将大水桶里的全部水倒出,将小水桶里的1千克水倒入大水桶里。
3、最后将小水桶盛满水,然后将里面的5千克水全部倒入大水桶里,这时大水桶里有6千克水了。后来我又仔细的算了一遍,看来答案上说的还真对呀!里面还有许多许多的有趣的数学题,我要一题一题的去算,一题一题的去解答。
我喜欢读《马小跳玩数学》这本课外书。