读绿野仙踪有感作文
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事,主人公多萝茜在一次大风中被卷到了一个不知名的地方,在寻找回家之路的旅途中,她遇到了重重的困难,也交到了许多好朋友。
其实,多萝茜的伙伴们并不需要辛苦地去见奥芝寻求帮助,因为,多萝茜帮助他们得到了他们想要的东西:稻草人想要一个脑子,在途中,以他的聪明战胜了困难,不是已经拥有了智慧吗?铁皮人想要一颗心,在途中,他热心关心伙伴,不是已经拥有了一颗火热的心吗?胆小的狮子想要一个可以带给它勇气的胆子,一路上,它全力保护同伴不受伤害,不是已经拥有了胆子吗?
多萝茜帮助了伙伴们,但自己却依然在寻找回家的路。我们也应该象多萝茜那样,乐于帮助别人,在同学有困难的时候,热心帮助他们克服困难。
只有帮助别人的人,才能得到别人的帮助,我们应该象多萝茜一样,关心别人,帮助他人。