读绿野仙踪有感作文
当我看完《绿野仙踪》之后,我有一种说不出的启发。
书中的人物性格都不一样。主人公诚实而又善良,她历经千辛万苦,坚持不懈找到回家的办法。稻草人诚实而又胆小,历经千磨万击,找到甘达林,最后有了一个聪明的脑袋。铁皮人尽职而又坦荡,遇到许多怪兽,它都是面对现实,没有一点缩缩躲躲的动作,最后成为了一个完美无缺的人。狮子非常凶猛,被铁皮人制服了,它遇上了许多敌人,都去跟他们交战,后来甘达林让它成为了百兽之王。
读完这本书,我有很大的启发:无论是在学习中,还是在生活中,我们都要坚持不懈地做完每一件事情。如果你做不成,你只要心静如水,咬咬牙,动动脑筋,事情一定会成功你坚持下去,一定会成为生活中的强者,没有任何事情会把你难道的。
我以后要多动脑筋,多加思考。专心致志、心平气和地对待每一件事情。