《十万个为什么》读后感
我小的时候老是爱问为什么,稀奇古怪的问题常常让妈妈犯了难。后来,我在学校图书架上看了《十万个为什么》这本书,我可喜欢了!并如饥似渴的读起来。
这本书里有很多我以前不明白的问题,看了之后我恍然大悟。比如,我一直想不通大象用鼻子喝水为什么不会被呛着,这本书告诉了我答案,原来,大象的鼻子里有一个小盖子,平时呼吸的时候是开着的,吸水的时候就会自动盖起来,这样水就不会进入气管了。还有,为什么猫的眼睛会一日三变?那是因为猫的瞳孔很大,”瞳孔括约肌“的收缩能力极强,能根据不同的光线对瞳孔进行调节,早晨眼光强度一般,瞳孔就成了枣核状;中午阳光强烈,瞳孔就缩成一条线;晚上光线昏暗,瞳孔就变得又大又圆了你真意思!
我很喜欢这本书,他让我学到了很多知识,知道了大自然奇奇怪怪的现象。同学们,你们知道为什么玉兰花先开花后长叶子?为什么蜘蛛不属于昆虫?为什么舌头能辨别味道?
快来看看这本书吧,它会告诉你所有答案。