当我一口气读完了《苹果树上的外婆》,合上书的时候,我依然沉浸在安迪的世界里。安迪既有带他畅游世界的神通广大的外婆,又有温情淳朴的奶奶。虽然我知道苹果树上的外婆是安迪想象出来的,但是我还是很愿意相信有这样一个外婆。她的手袋里有那么多游乐场
的票,可以在游乐场里玩得那么畅快;她的汽车上有万能的按纽,想要什么,按一下就有了,就好象马良手中的神笔一样;更另我吃惊的是她还能去草原上套野马!
我想,要是我能有一个这样能干的外婆就好了。如果我有,我想和她一起去捕老虎;在海上与强盗搏斗;甚至去太空遨游……哦!这些都太刺激了!但现实中我的外婆已经衰老了,经常腰酸背痛,牙都快掉了,怎么能和书中的外婆相比呢?可是,我的外婆经常来看我,和我生活在一起,给我做好吃的。我睡觉的时候,外婆就在我身边,轻抚我入睡,这时候,我觉得好幸福!这样想来,安迪好可怜啊,因为他的外婆一到太阳下山该回家的时候,就回苹果树上去了,不见了。所以,苹果树上的外婆虽然神通广大,但我还是觉得有一个真实在身边的外婆比较好。哪怕外婆老得走不动了,我还可以帮助外婆做一些事情,就像安迪帮助新邻居老奶奶一样。
安迪知道老奶奶患有风湿病,不能弯腰,所以他帮助老奶奶整理最低一个抽屉的衣物,还帮老奶奶种花、做饭、买东西……而老奶奶回赠给安迪亲手做的李子蛋糕,我想这蛋糕一定很好吃!生活中我也常常帮助爷爷奶奶外公外婆。外公电视打不开我去帮忙,奶奶剪刀找不到我来找。记得一次午休,我本来想看书,可是考虑到外婆要睡觉,于是我拉上窗帘让外婆休息,事后,外婆直夸我懂事!这些虽然是小事,可是真实地发生在生活中,让我们的生活充满了温情!
真高兴,安迪也终于有了一位生活中给他带来温暖亲情的奶奶!