今年暑假,妈妈送我一本很有意思的书,书的名字叫——《苹果树上的外婆》。我一看书的封面是一位笑眯眯的老奶奶坐在苹果树上,就觉得很好玩,也很奇怪,外婆怎么会到苹果树上呢,她在苹果树上干什么呢?
读完这本书我才明白,原来苹果树上的外婆是安迪这个小男孩自己想象出来的,实际上他的外婆已经去世很多年了。因为爸爸妈妈没时间陪他去游乐场,他就坐在苹果树上想象,想着外婆能陪他一起坐旋转木马,一起去看鬼屋,一起吃有点辣的烤肠……
有的时候,我也喜欢想象,想着妈妈肚子里的小宝宝是个小弟弟,这样我们兄弟俩就可以一起玩游戏,一起打乒乓球,一起读书,一起蹦蹦跳跳的,想想都开心呀!