牧羊少年奇幻之旅读后感
暑假时,我是在星星书城看到《牧羊少年奇幻之旅》这本书的。书的封面吸引了我——上面印着一个骑马少年,一座金字塔。我很好奇,想知道里面述说了什么个故事,便买回家看了。
的确,它让我心中燃烧着梦想和激情的火焰。这本书写的是牧羊少年圣地亚哥的事,他历经千难万阻,受尽无数考验,终于找到了通往世界之魂的方法、找到了他所渴望的宝藏、完成自己的梦想。
我想,一个年轻少年,在打倒一切诱惑、坚持追寻梦想的情况下,一定享受着他最美妙的青葱岁月,我的心里便也渐渐有了追梦的念头。
而我又记起了新近发生的一件事,那也让我非常感动。事情发生在上周我去老师家学钢琴的那天,当时我正在弹车尔尼的一首练习曲。我弹完后,老师惊呼:“杨悦,哇!你做到了!你把手上原有的毛病改掉了哎!”我听了,觉得全身浸泡在喜悦的海洋中,因为,改掉之前手腕紧的毛病不知道耗费了我多少心血。之后老师又言语了一段,它们出自肺腑:“杨悦啊,你真应该更努力地练琴,你还这么年轻,正是该忘我地多学习哦!”听完,我很惭愧,因为想起之前被我蹉跎掉的岁月。
过去的日子里,却是真的被我浪费了。我有多少时间是真正地在怀者一颗赤诚的心去学习呢?我又有多少时间是反复咀嚼老师的每一句话,然后用尽我所有的力量去做到呢?惭愧呀,那大把如金钻宝石般的流金岁月都已从我的身旁白白溜走了。
于是,我决定,在今后的日子里,我一定不虚度光阴!
我决定,我要像牧羊少年圣地亚哥一样,为自己心中的梦想啊,勇敢地冲!
而后,又一个美妙的念头在我脑子里产生。我还年轻,只有十四岁,我的人生正如一张洁白未污的白纸,我可以在上面尽情地绘呀、写呀,将其刷上绚丽的颜色,使其印上美丽的画图!
是哟,我还年轻!我有满腔的热血和精神气儿,可以挥洒无尽的汗水。我可以去任何我想去的地方、做任何我想做的事、成为任何我想成为的人!
是哟,我还年轻!我的全身溢满激进的色彩,可以使任何人看了我都有奋发向上的劲头!
正如书中的法老王麦基洗德告诉牧羊少年说的:“只要你想做一件事,整个宇宙都会帮助你!”我想,我强烈的念头正会帮我实现我的梦想,使我成为我想要成为的优秀的人。因为,我还年轻;因为,我有梦想!
哟,年轻真好!
真好!