“她们硬使用钢铁般的意志,敲开了文学圣殿的大门,硬是用汗水和心血把“小草”浇灌成“大树”。”这是《小草和大树》这篇文章中最令我深刻的一句话。我细细的品读着他深刻的意思。从中,我得到了许多启发。
这本书告诉我们只要有信心和毅力什么事都能成功!
就像我曾经在二号小组作业是差的一塌糊涂,作业也不写,书也不背,常常被老师批评,主要原因是这个二号小组的组长,不怎么关心我,也不教我怎么发言,我真想到一号组去学习,有一天老师说要调位,老师把我调到了一号组,我心里暗暗窃喜。
这个小组组长的组长非常严格,也非常认真,组长每天辅导我,给我鼓励,记得有一次我有一道数学题不会写组长辅导我,我也慢慢地学会了这道题。以后我坚持每天作业都完成得非常不错。我暗下决心,考试一定要考到好成绩,也让我的组长高兴高兴。
终于要考试了,我激动得都快要等不及了,考试卷发了下来,我先把题目每个都读了3遍,然后我又先把简单的写完,再写困难的,考试卷写完了,组长说过,写完了,要检查,检查,再检查,我就这么一查就查到好几个错误。这时我激动的心终于平静下来,我觉得我应该能够考出一个很好的成绩。
终于要发成绩单了,我拿到试卷,我惊讶的嘴巴都合不拢了,84分我认为我在做梦,我捏了一下我自己,很疼,这不是在做梦,老师也高兴得合不拢嘴,这多亏了我的组长,我才考上好成绩的。
还有一次在运动会上,我在跑200米的时候,站在最后那道起跑线上,让我感到压力山大,但是我有了我的组长和班级对我的鼓励和支持,激动地像脱缰的野马,我全力加速,在最后的关头,咬了咬牙,得了第一名。这全是组长和班级对我的鼓励才让我有了信心。
《小草和大树》告诉了我,不管做什么事只要有信心,有坚持不懈的毅力,不管多难做的事情都可以取得成功。