提起小草这个词,几乎无人不知,无人不晓,前几天,我读了《小草》这篇文章,我的心里久久不能平静。
本文主要写了小草在风雨中不肯低头,有顽强的生命力。
读了这篇文章后,我不禁被小草那顽强的生命力所感动。我的脑海里浮现出小草在风雨中甩甩头,依然挺立的影子。小草的身体本是脆弱的,可小草并不向困难、风雨低头,总是坚强地挺着,顽强地站着。
人生也是如小草一样要经历过风风雨雨。可是,面对生活的风风雨雨,又有几个人能像小草那样面对风雨呢?张海迪阿姨5岁时残疾了,可她像小草一样乐观的面对生活。海伦·凯勒不能看、不能说、不能听,她面对的世界全是黑色的,可是她却坚强地活下来了,还考上了普通人羡慕已久的美国哈佛大学。而我却不一样,生活中遇到一次次困难,我都没有办法克服,考试考得不好,我哭得天昏地暗,总是承受不了,最后没有了信心,以导致每次都不理想,我总是向困难低头。
小草,我一定要向你学习,面对困难和挫折,不屈不挠,顽强地站起来。