给我读了《雷锋的故事》这本书,我被雷锋叔叔的故事深深地感动了。雷锋是人民家喻户晓的名字。
这本书说的是,雷锋叔叔是一个善于做好事的人。在时,他总是个到教室,擦黑板、抹窗户、整理桌子和板凳,一刻也不闲着。在时,他把自己省吃俭用节约下来的钱,一分不留,全部捐献了出来。在队里,他做的好事更是数也数不完。在火车上,他给老大娘让座位。雷锋叔叔也是一个勤俭节约的人。他自己有一个“聚宝箱”。他把平时从外面拣回的螺丝钉、螺丝帽、钉子、铁丝等都放在里边以备用。雷锋叔叔穿的袜子,补了一层又一层,也舍不得买新的。但为了支援农业,他曾把自己几年来辛苦积攒的二百元钱,全部捐了出去,这是多么伟大呀!
听妈妈读完了《雷锋的故事》,我心里很感动,要向雷锋叔叔学习。学习他乐于助人的精神和勤俭节约的美德。在学校里,从小事做起,不计的得失,全心全意为、学校;在中,不和别人比吃和穿,衣服只要能穿就不买新的,作业本也不要随意撕掉、丢弃。我们要以雷锋叔叔为榜样,好好学习,长大为祖国为人民多做贡献。