第一章
瑞迪在暴风雨中看到各种奇怪的树,她很惊讶的叫道“那里有一个小房子。”
瑞迪想穿过树林到达小房子在那里安家。她突然有了一个主意,我可以去探险呀,叫上我的妹妹“美美”。可是我该准备什么东西去探险呢?对啦!我可以准备相机把所有的美景、趣事都拍下来,还需要一些吃的,还可以带什么呢?对,记录本,记录下所有的事情。好啦!现在就去美美家吧!
第二章
瑞迪来到了美美家,天已经很晚了。瑞迪想这时候去探险一定很好玩。美美也赶快收拾好行李出发了,“姐姐探险真的很好玩吗?”瑞迪说:“当然,很刺激的。”到达树林了,美美很害怕的说道:“姐姐这里会不会有大灰狼啊!”“就在不远处的小兔子它是这座房子的主人,妹妹你不要害怕跟着小兔子走我们就能到达小房子。”瑞迪说
第三章
她们找到了小兔子之后,来到了小房子。美美装扮成可怕的魔鬼,瑞迪对美美说:“你装扮成这样要干嘛?”美美说:“这可是秘密,我可不能随便告诉人哦!”瑞迪说:“美美我们快进去吧!”美美突然说道:“等一下姐姐,我们还有一件事情没做,你忘了吗?要开启小房子的大门,必须按小兔子说的去收集一些奇怪的树叶。”瑞迪对美美说:“我们现在就去收集树叶吧!”小兔子对美美和瑞迪说:“你们现在就去采摘树叶吧!我在这里用水晶石搜索一下小房子里面的物品。
第四章
瑞迪和美美终于收集完所有的树叶啦!她们开启了小房子的门,进入小房子的地下室。看到了笼子还有发电的按钮。突然笼子开始往下降落向着瑞迪的头顶砸下来。发电机也开始对小兔子发出攻击,一个巨大的剪刀也开始朝美美的方向袭击过去。就在这时小兔子突然想起来昨天晚上它发明了两个新的魔法棒,它把魔法棒递给美美、瑞迪。他们俩挥动着魔法棒,划过一道彩光,笼子渐渐往上升;电流也慢慢回流;袭击美美的大剪刀也渐渐消失不见。
美美说“姐姐小兔子的家可真好玩,我们下次再来玩好吗?”瑞迪说“当然可以了,我们下次要多带点东西送给小兔子。”
她们感谢了小兔子之后就回家啦!