太阳渐渐下山了,金色的晚霞铺在西天,远处传来一阵阵的鸟鸣声,接着又是一片寂静。过了一阵,夜幕降临了,天空就像披上了一件黑色的风衣,笼罩着大地。太阳公公躲进了黑色的云层,不敢露面。天空中隐隐约约的鸟儿成群结队的飞到树林中,没了影。
这飞鸟归林的景象真是壮观啊!月亮姐姐慢慢探出了头,她不好意思的走出黑色的云层,照亮了大地。星星弟弟可乐了,在天空中微笑着眨巴着一对机灵的小眼睛,好像在说:“看,看我多亮啊!”沉睡的鸟儿,漆黑的夜晚只有天空中几颗星星闪烁着微弱的光芒。树林里,山风呼啸,猫头鹰在尖叫着。圆盘似的月亮,慢慢移到了中天。
一切都悄然无声,万籁俱寂,大地在沉睡着,等待着新的一天的到来。