我家有许多花儿,最引人注目的是书房里的那棵吊兰。
我爱吊兰,因为它奇特的绿叶勾起了我的好奇心。我爱吊兰,因为它白色的花儿吸引了我的眼睛。那时,我觉得吊兰多么美丽。
书房里的吊兰非常茂盛。它的叶子和枝干都是碧绿的,叶子两边还镶有乳白色的叶边。叶子中间有纵行条纹,非常漂亮。叶子的顶端尖尖的,像针一样。一到春天,吊兰从叶丛中发出小芽。过了几天,小芽就变绿了,真奇怪。到了吊兰茂盛时期,叶子就会像瀑布一样向下垂。一阵微风吹过,一整棵吊兰的叶子就漾起波纹,好看得很。
我急切地盼着吊兰开花。吊兰的花是白色的。风轻轻一吹,它就像小姑娘翩翩起舞。它的花儿还有淡淡地清香,真是沁人心脾呀!
我爱吊兰,因为它枝繁叶茂,我爱吊兰,因为它花枝招展。