家绝对不是单单指一个能吃饭,睡觉的处所,有人给家这样定义过,有爱的地方才叫家;一般人的家里只有三口人,这是普通的三口之家,这个家是父亲的王国,是母亲的世界,是孩子的天堂。
在这一块块砖头砌成的家里,在这一根根木头筑成的家里;在这一根根钢铁建成的家里,充满了爱,无私的爱。
我爱我的家,我家是个三口之家,温柔的爸爸,严厉的妈妈还有顽皮的我。在我家里妈妈是财务总管,她有一头乌黑的秀发,大眼睛,就是有一点她是矮鼻梁,不过他洗衣,做饭,收拾家样样精通,在我家地位很高哩。其次是爸爸,爸爸的头发白了很多,他很慈祥和蔼,虽然妈妈是财务总管,但挣钱的事爸爸;最后是我,我是家里的独苗,爸爸妈妈都很爱我。
我的家,是一片丰收的果园。
我的家,是小朋友的栖息地。
我的家,是一个温暖的地方。
我爱我家!
一年级作文 篇4
伴微风一起走进春天,
让绿色布满山川,
那柳枝上鸟儿的欢叫,
就是我的心愿。
伴细雨一起走进春天,
让心泉滋润田园。
那草丛中阵阵蛙鸣,
就是我的心愿。
伴花蕾一起走进春天,
让清香散发人间。
那一串串丰收的喜悦,
就是我的心愿。