每个星期一早上,都是我们韩愈小学升国旗的日子,庄严而又肃穆,特别是看到在国旗下演讲的大同学面对全校师生大声朗诵,我更是羡慕不已,便暗暗下定决心,希望自己有一天也能站在国旗下演讲。
这个学期终于轮到我们班升国旗啦!日子是20××年4月16日。听到这个好消息,我的心情非常激动。张老师选了走方队的人,还有升国旗的人,唯独在国旗下单独演讲的这个人张老师迟迟未定。我的心里七上八下,不知道张老师葫芦里卖的是什么药。
一天下午,张老师兴高采烈地说:“今天我们要选在国旗下演讲的人。谁对班级体的贡献最大就选谁。现在为我们班级增添光彩最多的人是宋梦博和李坤曈……”
“选宋梦博,选李坤曈”还没等张老师把话说完,同学们就大声叫嚷着,男生选李坤曈,女生选我,男女互不相让。
“叮铃叮铃”下课铃响了。张老师说:“安静,安静。现在我们不投票了,放学后,两个博腕去我的办公室比赛朗诵。”
哈哈哈,朗诵可是我的长项,我跟着爸爸妈妈还去郑州专门培训过呢!在张老师的办公室我们两个各朗诵了一遍,最终我赢得了这次在国旗下朗诵的机会,一蹦三尺高地离开了老师的办公室。
星期一早上,我们怀着激动的心情早早来到学校,穿着统一的蓝校服,站在学校的操场上,排着整齐的方队,在歌声中五星红旗冉冉升起。
马上就要轮到我演讲了,站在方队里一连串的问题在我脑海中闪过:到时候我站在那个位置演讲?敬礼的时候,我一手拿演讲稿,一手拿话筒,哪个手敬礼呢……
很快轮到我演讲了,我演讲的题目是《老师,您辛苦了》。站在国旗下,刚开始我心里非常紧张,很快我告诉自己要镇静。在国旗下朗诵是一件多么光荣的事,面对上千名老师和同学,我一定不能出错,我要用出我的“金嗓子”朗诵,张老师说我行,我一定行,我一边想着,一边给自己加油打气。我的声音甜美清脆,朗诵的是抑扬顿挫,充满了深情,赢得了老师和同学们雷鸣般的掌声。
最后是我们班全体同学集体晨颂,在大家的齐心努力下,我们又赢得了大家一阵阵热烈的掌声。
这次演讲的结果让我感到非常满意。因为同学们都说我朗诵得很有感情、很生动,听了之后,我心里乐开了花。一份汗水,一分收获,我以后我要更加努力,更加自信,努力做好每一件事情。
【妈妈的话】
宝贝,不经历风雨,怎么见彩虹?你的每次经历,无论成功与失败,都是宝贵的。妈妈希望通过这次演讲,你能更加自信,更希望你在以后的日子里能够努力去尝试、去经历,爸爸妈妈与你携手同行!