亲爱的爸爸,你听见了吗?这是我从心底发出的肺腑之言。你把我像小鸟一样关在笼子里,我真渴望有我自己的一片小天地。使我在自己的空间自由飞翔。
爸爸,按照你的要求,我每天放学你就把我关在”铁笼子“里拼命的写啊,背啊。要是有同学来找我出去玩一会,你总是把脸一沉呵诉着,说我要学习,你们要玩就自己吧!小伙伴吓的灰溜溜的离 开我家。难道你没有发现,有几位同学正在我家玩,一看见你,就像老鼠见猫似的溜走了。记得有一次,有位同学趁你没有下班,和我玩的正火热,突然听到你的脚步声吓的背着书包就跑了,弄的我啼 笑皆非,十分尴尬。
爸爸;你也有童年,我想你的童年也渴望自由,渴望朋友,请你设身处地的想一想,你若是那位小朋友,心里是什么滋味?
爸爸;你疼我爱我, 我全理解,可我希望,你也理解你的女儿,不要再把你爱的小鸟关在笼子里,给她空间,让她快乐自由的飞翔。