“哗啦啦…哗啦啦…”,外面下着雨。“哗啦啦…哗啦啦”,我的书房旁也传来同样的声音。别误会,不是我家也下雨了,而是家里有喜啦!
放学后,我一回到家,爷爷就跟我说:“我告诉你一个好消息,你书桌旁的金鱼要生娃娃啦!”“你怎么知道的?”我半信半疑地问。“你也不想想我是谁。”“哦!明白了。”于是我“飞”到了书桌旁的金鱼缸边,静静地等待着金鱼生娃娃那一刻的到来。只见小金鱼肚子圆圆的,眼睛亮亮的、红红的,我猜想离小鱼当妈妈那一刻,已经不远了。
果然,不一会儿,一颗小小的、亮晶晶的、圆圆的鱼娃从鱼妈妈身上慢慢地飘下来,享受着这个世界的美好。又过了一会儿,第二颗、第三颗、第四颗……也陆陆续续地从鱼妈妈的身上落到水中。鱼妈妈也不停地吐着泡泡,好像在说:“快来看那!快来看那!我生娃娃啦!看他们是多么可爱啊!”看到这些亮晶晶的小球,我也仿佛看到了小鱼伸展出身体,睁开有星星的眼睛,摇摆着小巧玲珑的尾巴……
今天,虽然外面下着大雨,可我的心里却格外喜悦。