有一天,一只小麻雀跟着妈妈学飞的时候,突然掉到地下,这时被舅舅捉住了,我妈妈用绳子吊住它,拿给我玩。
我牵着绳子,小麻雀不断挣扎着飞,但是怎么也飞不走,它哪里知道我用绳子牵着它。后来我把小麻雀放在手中,它再也不飞了,却吓得发抖,嘴里还叽叽喳喳不停的叫着,好像在叫它失去了妈妈。看着小麻雀我觉得它好可怜,因为它失去了自由,它想回家见亲人。
就这样,我很同情小麻雀的遭遇,我把它放回大自然中去,让它和爸妈亲人团聚,飞走时它频频点头,还叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你的救命之恩。”