依稀记得你在黑板上潇洒地挥着粉笔,只为让大家跟上你的旋律;依稀记得你在办公室批改作业的情景,只为帮大家找出错题;依稀记得你在讲台上批评的话语,只为让大家安分学习……
——题记
老师,您平凡朴实,别无所求,只想把常识传授给大家;您把全部的精力扑到心爱的事业当中,从不抱怨有多劳苦劳累;您从青春年华,到白发苍苍,几十年如1日,默默无闻……
教室是您的家园,讲台是您的战场,教科书是您奋斗的武器,您用一支支粉笔刻画出了宏伟的蓝图……您把常识传授给了大家,才能使大家在常识的海洋里遨游,是您教给了大家如何做人,使大家知道了生活的意义。您是辛勤的园丁,用我们的劳累与汗水换取了满园芬芳!当大家获得优秀的成绩时,您会为大家感到欣慰;当大家成绩不理想时,您从不责怪大家,而是耐心地为大家补习,剖析缘由,鼓励大家;您从不放弃每个大家,平等地对待。您把自己燃烧起来,将光明留给大伙,心甘情愿,甘心付出……
您像一个船夫,将一批批大家送到对岸,自己却永远地留在了岸边。您将自己毕生所学全部地传授给大家,为一个个大家插上常识的翅膀,将顽皮的大家教育成材,一路满是酸甜苦辣和欢声笑语,大家的一声“老师好”,“老师您辛苦了”……会让您永久甜蜜……
当大家马上毕业时,您会含着不舍的泪花与大家分别,一一的牵着大家的手,久久不愿松开;当您第三看到大家,大家已经学有所成,您会第三给大家鼓励的话语,热泪盈眶;您的心愿,便是盼望大家可以成材成器!大家一句感恩的话语,会让您心存久远……
淡淡的云悠悠飘动,淡淡的风轻轻吹拂,淡淡的河水微微流动……所有都是风轻云淡的,老师对大家的爱也是一样,这爱伴着大家一直延绵下去……