我家养了一只小猫,它长着白白的毛,摸着可柔软舒服了。
可是我家还有一只坏老鼠,它每天晚上都要来厨房偷大米,它把我家的大米都吃光了
这天,我家的小猫想到了个抓老鼠的好办法,傍晚的时候它藏在爸爸的大皮鞋里,把一个鸡腿用根绳子捆起来放在大皮鞋的旁边。到了晚上,小猫把鸡腿放在外面,老鼠看见香香的鸡腿就大口大口的吃起来,小猫趁它还没有吃完就突然把绳子一拉,一下子就把老鼠拉进鞋里将老鼠吃掉了。
第二天早上,我发现老鼠没有了,我心里很高兴!“小猫谢谢你,我给你一条大鱼,给!”小猫叼起我丢给它的鱼摇摇尾巴,好象在对我说:“谢谢你!”我轻轻地摸着它的毛:“你真是我家的小卫士,如果以后你还抓到老鼠我就再给你一条大鱼好不好?”小猫似乎听懂了我的话,又摇摇尾巴,我猜它在说:“我一定会捉很多老鼠的!”