鸟儿有个蓝色的家;鱼儿有个透明的家;我有一个温馨幸福的家庭。我一出生,就进入了充满爱的世界。爸爸,妈妈,奶奶给了我无微不至的温暖与关怀。
爸爸爱我们这个家。爸爸每天都风雨无阻地接送我上学。记得有一次放晚学,天下起了倾盆大雨,我背着书包无奈地在学校的车亭等爸爸。一分钟,两分钟,……十分钟过去了,爸爸怎么还没来啊!我失望了:哎,爸爸不会来了,只有等雨停再走了。忽然,我朦胧地听见雨中有人喊我名字,我仔细一看,"啊!是爸爸!他来了!"我高兴地飞奔过去,我们一起打着伞,高兴地回家了。雨还在淅淅漓漓地下着,像在为我们父女俩深情地唱着爱的赞歌……
妈妈爱我们这个家。妈妈的身体一向不太好,可她却忍着病痛坚持辅导我学习。上三年级时,我们学习了英语,我的英语成绩考得很差。妈妈见了很着急,因为她当年学习的是俄语。为了让我英语成绩提高,她毅然为我买了英语磁带,陪我一起学习英语。再次考试,我英语成绩提高到了95分,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,难怪别人说母爱是伟大无私的……
奶奶爱我们这个家。我的奶奶已经年近七旬了。她每天早早起床,为我们做早餐,不辞辛苦。记得有一次奶奶得了重感冒,爸爸叫她不要再做饭了,打算给我买些早点,可奶奶执意不肯,带着病为我做好早餐。我望着餐桌上奶奶亲手为我做的美味佳肴,泪水夺眶而出,深情地对奶奶说:"奶奶,这是我今生最难忘的一顿饭啊!
我爱我们这个家,我喜欢和爸爸一起去郊外写生;我喜欢紧紧依偎在妈妈身旁,享受着母爱;我喜欢在深蓝色的夜空下听奶奶讲生动有趣的传奇故事。
啊!我们家是多么温馨幸福,我是多么珍惜和家人在一起的美好时光啊!