提起魔法师,大家脑海里一定会出现一个手拿魔杖的人,而我不拿魔杖,也能施展魔法,不信你就随我一起看看我是怎么施展魔法的吧。
没有特殊情况,每天晚上休息之前,我都会偷偷进行一番魔法施展。我把自己身上的衣服脱个精光,然后闪身进入洗澡间,插上门,打开淋浴器,让水淅淅沥沥滴下来,让水声传到爸爸妈妈耳朵里,我嘴里唱着“我吹起小喇叭,哒嘀哒嘀哒,打起小铜鼓……”等歌曲,嘿嘿,这些可都是对爸爸妈妈使的障眼法,以保证魔法的顺利施展!
接下来,我先堵上面盆底部的下水口,打开水笼头放进半面盆的水,然后拿起我洗澡用的婴儿沐浴液倒几滴到面盆中,搅动面盆里的水,水面就开始浮起泡泡,而且越积越多,不一会儿,蓬松的泡沫不仅把面盆里的水全都遮盖住,而且一点点地堆积起来,越堆越高,我从面盆中抽出手,按照我的想象,移动一些泡泡,让有的地方低,有的地方高,整个面盆上就变成了一个错落有致的梦幻城堡,在灯光的照射下,大小不一的泡泡反射出了不一样的光,把梦幻城堡显现的非常神秘。这时,我可以任意想象这城堡里住着什么样的人,发生着什么故事。怎么样,我的魔法还行吧!
其实我是无意中发现这个魔法的,有一次洗澡时,我用手来回搓着身上涂抹的沐浴液,沐浴液变出了许多滑溜溜、大小不一的泡沫,时不时地有些泡沫掉到地上,摔出啪啪的声响,这些声响引起了我的注意,我蹲下来发现大的泡沫都摔烂了,但有些小的还聚在一起,于是我突发奇想,能不能象堆沙子一样用泡沫在地上堆个城堡什么的,于是赶紧从身上收集来一棒泡沫,双手拢着往地上放,谁知泡泡太软了,根本堆不起来,试了两次结果都一样。这时我又想到以前玩过的用肥皂水吹泡泡,当用吸管对着盆里的肥皂水吹时,水面就会鼓出许多泡泡,所以,我想到了在面盆上来试,结果一次成功!
知道这个魔法之后,我一直不敢尽兴地施展,因为时间不能太长,主要任务是洗澡,道具不能用的太多,担心被老爸老妈发现。不过,终究还是逃不过他们的眼睛,由于一次大意,自己没插上门就施起了魔法,当场被老妈抓个正着。在“我说你的婴儿沐浴液怎么用这么快”的惊叹中,我被扣上了“玩心十足,极度浪费”的大帽子,付出的代价也是巨大的,每周扣下一半零花钱,直至够买一瓶沐浴液。要知道一瓶可是好几十,而我每周仅有五元零花钱,要扣好几个星期呀!我那可爱的储存罐这段时间要和我一起挨饿了。好在我那开明的老爸知道原委后对我的善于发现,富于联想和敢于创造给予了肯定,让我的心里得到一点新平衡!
听了我的魔法故事,你是不是也很想试试身手呢,我想只要你有心尝试,一定会收到开心和快乐,不过我还要提醒你可别学我这么偷偷摸摸地去浪费哟!