在一个风和日丽的星期天,小天和小红去公园里跳皮筋儿。因为只有两个人,他们想到把皮筋儿系在树上。小红就欢快地跳起了皮筋儿,小树随着她的跳动而摆动。
这时候,一个戴着鲜艳红领巾的大哥哥走了过来说:“你这样做会把小树弄坏的,我们应该爱护小树。” 小天想:怎样做既让小红能跳皮筋儿,又不破坏小树呢?他们左思右想终于想出了一个好办法。小红回家找来了两把小凳子,把皮筋儿系在凳子腿上。小红又跳起了皮筋儿。
小天又想到:这些树苗刚长出嫩芽,不能让人们破坏它们。于是小天回家拿来纸和笔,少先队员在纸上写上“请爱护小树”并把纸贴在树上,一阵风吹来,小树点着头好像在感谢三个小朋友呢!