大家都知道电脑会中病毒,可你们知道它还会感冒吗?
昨晚,我的平板电脑快没电了(屏幕显示只有3%的申量)。于是,我把电脑放到书房充电。早上起床后,我习惯性地打开电脑想看看有没有人评论我的博客,结果发现电量显示只有2%,一晚上竟然一点电也没充上!不会吧?难道电脑坏了?
我把爸爸找来,问他这是怎么回事,爸爸摆弄了半天,说:“充电符号显示它正在充电,可能是电池坏了吧。”
一听说电脑出问题了,我的心情顿时糟糕起来。妈妈值班回来后,我把这件事告诉了她。妈妈也不相信新电脑这么容易坏,于是,我俩又开始摆弄。摆弄了半天,电脑依然“滴电不进”。妈妈说:“还是上网找答案吧。”
我们打开百度,输入“iPad充不进电是怎么回事”。马上就出来了好多答案。其中有一条说,这可能是因为冬天气温太低造成的,建议使用者在暖空调房里试试。这充电还会和气温有关?
虽说是将信将疑,我和妈妈还是把电热毯的开关打开,然后把电脑放进被窝里充电。大概过了半个小时,我掀开被子一看,嘿!这招竟然真的有效,屏幕显示已经充电65%了!
原来,电脑真的会感冒呀!各位读者,现在你们相信了吗?