等待是石,擦出星星之火;等待是火,发出耀眼的光;等待是光,照亮坎坷的路。可是身旁一个个匆忙的身影伴随着凌乱的脚步声打乱我的思绪。为什么你学不会等待?
等待是一种坚持,坚持是一种等待。
如果树枝儿不曾历经冰天雪地,不曾接受狂风暴雨的洗礼,不曾等待着春天,那么它就不会有新生的一天,不会拥有欣欣向荣的繁茂。如果鲜花不曾遭受泥土的覆盖,不曾接受虫儿的嘲笑,不曾等待着盛开,那么它就不会有美丽的一天,不会拥有令人羡慕的姿态与芳香。正是它们懂得等待,所以它们知道爱自己,爱生命。
等待是一种智慧,智慧是一种等待。
战场上曹刿的等待是一种超脱,避开了莽撞,选择了智慧的方向,结果就注定成功。等待有时候会让你孤独、痛苦,但是等待会让你收获喜悦与满足。忽然想到张飞,他的鲁莽,他的所作所为,实在令我厌恶,他从来不会等待,从来不会静下来自己慢慢思考,如果我们成为这样的一个人,遇到事情不思考,不顾大局,那么我们一定会丢失一些东西。
等待是一种机遇,机遇是一种等待。
三分钟一班的地铁是大家再熟悉的不过的了,当你由于别的原因而错过这次的地铁是,你会静静地站着,等待着下一班,不同的是,下一班地铁,你是一个又准备的人。是啊,命运总是垂青于那些有准备的人,做好充分的准备,抱着一颗宠辱不惊的心,就算是一颗石子都激不起来的小溪流最终也会变成一片汪洋大海。
谁说活着就不能等待?尝试等待,会收获别样的香甜;尝试等待,会让生活更加多姿;尝试等待,会让命运戛然逆转。请学会等待,拥有不朽的等待,让世间万物皆被感动;拥有不朽的等待,让幸福和温暖常在;拥有不朽的等待,让奇迹在面前焕发金黄的光芒!