这是我升入初一的第一个学期,有些感想,我把它和大家分享分享。
感觉升入初中的我,好像突然见长得了,感觉自己身上好像发生了什么翻天覆地的变化,但是,还是那个贪玩的我,爱美的我,寂寞的我。变得,好像只有学校,同学,校服罢了。
最开始融入一个新集体时,说实话,我很排斥。可能是因为我这个人既念旧又怕生的原因吧。我对新一切都又好奇又恐惧,很担心,担心他们会不会嫌弃我,担心不会给老师留一个好印象,担心融入不了集体,一切都好担心。如果可以,我甚至希望我曾经的那个集体不要散,希望还能回到小学时那个我所熟悉的班集体。但是我知道,曲终人散,这是无法改变的,无力改变,只能服从。这个新的集体,留给我的只有两个选择,要么融入,要么离开。
但是,我还很期待,因为这里给我的,是新的开始。过去的一切都成了过去式,不管曾经的我,多么优秀,多么差。在这里,在目前,我们所有人,都一样。大家都站在了新的起点,大家都有新的开始。所有人,都从头努力。大家都从零开始,我可以重新认真学起,不晚。
进入了初一,我们,就再也不是那个曾经的青涩孩子了,因为我们面临的,是中考。不能再像曾经那样成天玩乐了,大家必须努力。说实话,我是贪玩的,但是我知道,现在的我们,不该玩。现在的努力,是为以后通向快乐的世界在垒台阶。必须努力,我不希望未来的我,后悔。
不管未来会有什么,我不会放弃,人生没有几次能给你新起点的机会,现在就是一次。忘掉过去,展望未来,努力让自己变得优秀起来。让自己遇到困难时不要退缩,在现在,就给自己定一个目标。最好对身边的人说出这个目标,让大家一起监督,斩断自己的退路,不要给自己退缩的机会,置之死地而后生。唯有如此,我们才可以变得更优秀。
无论我们对这个新的一切怀着什么心情,都请,将未来做到最好。新的开始,大家一起努力,相信自己,人的潜力是无穷的。所以,大家一起,努力吧。