岁月匆匆,拂手而过。黑白瓜子壳的印迹,满地狼藉。不要妄想将其拾起,那一黑一白,仿佛洪荒之时就已镌在那里。只是伴随着我们的前世今生,不断的沦落,不断的开始。
不断的开始。易安,你的寂寞亦是如此。像枯叶,像嫩芽,一遍遍地枯萎,而后如约的一次次高调重生。这期间的痛楚只有你一人独饮。还记得溪亭日暮,你与他携手把欢笑撒满阡陌两旁。没有明幌幌的誓言,心中却早已暗许了他:这一生,执子之手,与子偕老。好景不长,快乐的时光总也短暂。战火熊熊点燃,将你的丈夫带走,却还你无限的寂寞与惆怅。终于,借酒消愁,你沉醉到不知归路才罢休。
自此,你宛如一朵娇艳欲滴的玫瑰失了灵气,开始黯淡,开始凋零。你的寂寞更与谁诉说?只是欲语泪先流。你仍然倚门回首,却不嗅青梅,而是守候这远方。望不见归人,你千古柔情愁断肠。寂寞与思念是你心底的轮回,不断的开始,却不见结束。
当黑夜吞噬了白昼,当晨曦再一次浴火重生,你早早地起了,梳洗罢,倚在窗前,数着黄花。从这边到那边,从这头到那头,数不尽的黄花,数不尽的寂寞与思念。不断的开始。
易安,你的守候亦是如此。你多希望,年华弹指一挥,如蜉蝣朝生暮死。然而这度日如年的煎熬,守候的行年不曾在你的心头漫灭。这一夜,你不寐。滴答的雨声,相机令他传回的思念。你一意孤行的执念,任性地相信这就是爱的回音。
清晨,雨渐停,你才蓦然想起,昔日与他一起种下的海棠。料想,雨过红尘,应是绿肥红瘦了。试问卷帘人,但是海棠依旧。你松了一口气,前所未有的舒心。风风雨雨,海棠都坚挺了过去,你又怎能放弃。那是来自海棠盛放的勇气,你决定,继续执着的守候,就算守候遥遥无期。
不断的开始,是日夜的交替,是你心灵的寻觅,是你眼神中不可断绝的坚定。你安慰自己,这是上天的决定,注定今生要经受别离。像日夜的交替,你的新的一轮的思念与守候,或似朝阳,或似朗月,就这样不断的开始,永不会结束。