“我们下一场再接再厉!”老师的声音回荡在操场上。这时怎么回事呢?原来是我们赢了一场篮球赛,下面就让我说说吧!
比赛开始了,我方球员率先抢到球,传给了“大将”——1.75米的韩淳。他身手敏捷,一个大跨步,晃过对方主力,直奔篮筐而去,我们一见,马上大喊:“别投球!”可无济于事。他轻轻一跃,飞身而上,一个大力扣球,球进了!对方拉拉队欢呼起来。——这是我方篮筐!他见体育老师给对方加了两分,大怒:“你怎么给他们加分,我进球了啊!”边说边指着篮筐。体育老师不慌不忙:“不好意思,那是你们自己的篮筐。”他这才如梦初醒、后悔莫及。
不过,这两分不能阻挡我们前进的目标,主力队员罗睿抖擞精神,用他那敏捷的身手,连续四个抢断,一下子贡献了八分。我们班顿时士气大增,半场过去了,我们班打出了60比41的高潮。
下半场开始了,我们班换下了许多主力队员,只留我一个主力上场。这回,我可大显身手了,时而远程跳投,时而近程灌篮,时而机智传球……最精彩的投球是在比分打成92比94的时候,我们班落后2分,而时间又只剩7秒钟的时候。我们班叫了个暂停,召开了一个小会议:“小池传给小李,小李传给我,我传给小李,小李佯攻,调走对方几人,趁机传球给我,我三分绝杀。”我们听取了罗教练的意见,准备就绪。
一开场,对方就来了个全场紧逼,形势不妙,小池趁对方不留神,把球传给了小李,小李快速运球,传给了我,我还是头一次遇见五个人围着我,心里十分紧张,手一滑,球落入了对方手中,我们大惊,马上上前一步抢回了球。可是这时情况对我们十分不利:时间只剩1.3秒,我距离篮筐少说有20米。我也不想那么多了,一瞄准,拼出全力马上投,球在空中划过一条优美的弧线,直接进入了篮筐,球进了!我方所有队员站了起来,大声欢呼,拥抱在了一起,高兴异常。
是的,这场比赛的胜利只是一个开始,我们还会在下一场比赛中再取辉煌!