议论文作文:开始十年级
主动是一种动力,让我们懂得勤奋,主动是一股力量,让我们懂得拼搏,主动是一种意志,让我们懂得努力,从主动开始,主动能获得美满的丰收,一份耕耘,一份收获,一份荣誉,让我们从主动开始吧!
在上五年级时,我认为我的语文是相当的好,不用怎么努力,就能轻而易举上优秀,于是我开始沾沾自喜,别人在努力刷题学习,而我想,为什么要这么拼搏啊?真是要学不要命了呀,可我还是无动于衷,每天在学校上课听讲有些三心二意,下课没想到我还能尽情的娱乐玩耍,真是够心大的,马上就要期中考试了,大家都处于紧迫的状态,而我不任务不以为然,认为不需要这么拼命吧。
突然某一天,老师为我们准备了上一年的模拟考试,我并不紧张,从容不迫老师发下卷子以后,我接过语文卷子,先写上语文卷子上的名字,然后我开始认真的答题,当看到语文试题,我目瞪口呆,我忐忑不安地想,怎么都这么难?我明明记得记得这个诗句怎么没写的?怎么一紧张全忘了呢啊?全忘了,我当时心里非常郁闷,想哭,但不敢哭,平时看到同学们那么努力拼搏,到了今天的模拟考试,同学们都在认真答题,而我却愣愣在这里,我发现时间已过半我的心已经融化。
我摸不着这道题的龙来去脉,我真是仗着二和尚摸不清后脑勺,我着急的。无奈之处,慢慢下老师严肃的说,还有十分钟没打完的,赶紧打,打完的认真点餐时间就这样一分一秒的过去了,到了将试卷的时候,我的卷子白色占比最大,无奈之下老师,把分一哥哥给我们算出来了,我不敢直面我的分数,我老师严肃的叫我上来领试卷。我忐忑的迈着沉重的步伐,汉刘汉如雨下,老师对我温柔的说,不要灰心,要努力懂得主动出击,主动开始,我也会帮助你,只要主动学习就一定能更上一层楼。我也要主动复习,注重在家刷题。经过一段时间,你一定会进步。
要学会从主动开始,主动让我明白了一分耕耘一分收获,主动开始努力学习吧!