不知不觉间,那单调的冬不见了,春天,迈着轻快的步子,向我们走来!
春风,是春的开始,它总是最先到达,在万物复苏之前,将小刀子一样的朔风赶走,像慈母的手,从脸边抚过,痒痒地,柔柔地,心中便掠过一丝暖意。它吹过枝头,树绿了;经过大地,草也露头了。春风似一根神奇的魔术棒,走到哪里,哪里便有了绿色。我立在这风中,尽情享受着它带来的花草香,远处几个风筝你追我赶地比谁最高。身旁的孩子们跳着,叫着,银铃似的笑声钻入我的耳,仿佛在迎接春天。
春雨,也是春的开始。它紧跟着春风,及时地落下,细而密的雨丝,从灰濛濛的天上泄下,成了一条条白色的帘,这与众不同的帘,珠子不断,有时能持续三五天,刚刚探出头的草,被压在了地上,被洗得嫩绿嫩绿的,杨树、柳树泛青的枝,也微微摇晃着。我撑一把伞出门散步,雨点打在伞上的滴滴嗒嗒与落在地面的“哗哗”声,还有打在树叶上淅淅沥沥的声音,混成为一曲悠扬,干燥了许久的空气湿润了,令人心旷神怡。转过小巷,才知道雨天也挡不住孩子们的喜悦,他们在雨中尽情奔跑,全然不顾身上的衣服早已湿透。
暖阳,是春天真正开始,一场雨后,再也找不到半点冬的感觉。阳光,千丝万缕,缓缓地洒向每一个角落。还未完全干了的地面,在阳光的照耀下,熠熠发光,树叶上饱满的雨滴也更显得晶莹剔透。走在街上,行人渐渐多了,甚至还有几位晨练回来的爷爷、奶奶,他们脸上挂着微笑,如同头顶暖暖的太阳。各种各样的树都挂上了一片片叶子,舒展着,努力长得更高,更大。这时,小院里到处都有孩子的身影,或是踢球,或是捉迷藏,亦或是快乐地奔跑。
“一年之计在于春”,春天,是一年的开始,是生命的开始,更是快乐的开始,在这美丽的春天里,我们去努力,去奋斗,开始为那沉甸甸的收获季节准备着。