从这里开始,一起擦亮自己的眼睛去寻找生活中无不存在的美。生活中并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛,只要你肯敞开自己的心灵,你就会发现世界一切都很美好。
清晨,朝阳仿佛像将军指挥士兵作战一样,指挥着万物的复苏。迷糊的眼睛洋溢着星星般的光电,人们尽情地享受着生活的繁忙的音乐,美的乐章激荡在人们耳边。
夜晚,明朗的月亮高高地挂在山腰上,她娇柔的光撒满每个角落,滋润着忙了一天的生灵,美的乐章奏出了安详和谐的气氛。
春天,万物复苏,她把花儿带走了,把新绿的柳枝带来了,把小草也带来了,为生灵带来了一份未来的憧憬,带来了一份希望与生机。
秋天,万物成长,她把晚霞带来了,把挺拔的树木也带来了,把滋润的秋雨也带来了,还带来了金黄的小麦,给生灵带来了丰收的喜悦。
冬天,万物沉睡,她把雪花带来了,她给大地铺上了颜色,给生灵带来了一幅清新的画卷。
朋友们,擦亮明亮的眼睛,从这里开始,敞开你的心胸,你会发现在我们身边不仅充满着自然美,而且洋溢着爱的温馨之美。在家的港湾里,心里默默朗诵“临行密密缝,意恐迟迟归”“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句,母亲在游子临走时,把爱全都缝在一针一线上的感人的情景难道不是爱的体现吗?我漫步在金色的校园中,回想老师为同学传播知识的种子的课堂场景,感悟“一日为师,终生为父”,这难道不是爱的体现吗?在社会的大家庭中,“一方有难,八方支援”,当别人有困难,一双双稚嫩的小手捧起储存已久的零用钱投入到捐款箱进行捐款,难道不是爱的体现吗?
同学们,爱无处不在,美无时无刻环绕在你身边。从这里开始,擦亮双眼,寻找美的事迹;从这里开始,去追寻爱的表现;从这里开始,去追寻曾经倍受感动过,或者被伤害过却没有发现的美的感悟吧!