“可恶,这是我们雷族的领地!”一只深红色的公猫大吼,不用说,这肯定就是雷族的晨风。他愤怒地使用“猫拳”,打退了两只风族猫,但是,越来越多的风族猫还是涌了进来。“哼,过了今晚,这就是我们风族的领地了!”一只灰色的公猫(石风)冷笑道。
“不可能!”一只姜黄色的公猫(雷伊)如同闪电一样从空而降,一爪挥去,把石风打退了多步。石风仍然冷笑着说:“就算你能打败我,也顶不住我们风族大军的。”越来越多的风族猫冲了进来,与雷族猫展开殊死搏斗。
尽管风族猫众多,怎奈雷族猫个个英勇善战,而且,雷族的营地也坚固无比,外围是由一条由光滑的巨石组成的防敌武器,只要雷族猫在上面推下准备好的石头,就可将敌人击退,如果敌人太多,雷族的武士们就会冲下去,以高对低,将敌人击退。不一会儿,风族猫就无功而返了,“耶,胜利了!”雷族猫们大喊。可是,雷伊的心里却十分沉重:“哎,最担心的事还是发生了,每个种族都为了食物而战,导致战争的开始······”
雷族众猫拖着疲惫不堪的身躯,通过有卫兵把守的城墙,走过“荆棘通道”,回到了营地中心休息。突然,外出巡逻的白凤和蓝尾跑了回来,大喊道:“火族对风族发起进攻了!”见到了雷伊,他们问:“我们要去帮忙吗?”
雷伊回答:“不必了,即使我们阻止了这样战争,也浇不灭已经点燃的战火。而且,他们还很有可能对我们产生仇视,两族联合起来对付我们,使我们处于更不利的地步。”“哦,知道了。”白凤和蓝尾答道。
“难道,这就是命运?难道,食物就真的这么重要吗?难道,战争真的不能避免么······”雷伊被这大量的问题缠住了,一直愁眉苦脸的。雷族为了加强防护,每天同时外出巡逻的小组由一组变成了两组,城墙又建了一道。而且,对每个武士都进行了更加严格的训练,以便战斗力能够更加强,营地周围还专门建起了一座练武场,医生红森也找来了助手——乌条。