再次打开记忆的相册,才发现,有更多美好的瞬间、更多天真的笑脸都围着它团团转。
它在我的眼里,是一块甜蜜的糖果、是一首快乐的歌谣、是一幅动人的图画……它叫《格林童话》,是我,美好童年的开始!
最早,我迷恋的是音乐,因为音乐是多情的,当我第一次看到那本书时,就决心,从此只为它心动,可当我翻开它的第一页纸,看到的是梦幻美丽的图,字里行间无不浸透出美德与智慧的气息。从此,我忘却了以前那些我所谓的神圣的音乐。
千万别埋怨它枯燥无味,也千万别粗略地看和读,因为那些故事中的智慧和情感,仅凭看与读,是无法完全理解的。想很好的看懂其中真理,就得讲你的身心全融入这童话世界,你就会发现每一个美丽的故事都是一个美丽的梦,它们内容单纯、美妙,却又不失真切。
在童话的世界里,一切都带着想象的翅膀,它让我们在无边的思绪里飞向遥远的国度,与美丽的仙子、可爱的精灵、善良的公主、英俊的王子、勇敢的青年一起冒险与遨游。向凶残的野兽、邪恶的魔鬼发出挑战……
这些古老而神奇的故事中,都有着丰富的内涵,深刻的道理。《渔夫和他的妻子》中,妻子一再要求,永远不能满足,最终还是原来的墨阳;《狼和狐狸》有告诉我们不要一味的依赖他人,更是要见好就收,可千万不能贪婪呀!《兄皮人》中的主人翁,对于自己答应的是坚持不懈,持之以恒,所以他才会拥有幸福美满。灰姑娘虽是身穿破旧衣裳,被关在厨房里,可什么也不能掩盖她那颗善良不虚荣的心,让她有好的回报;猫的贪婪和不真诚让自己失去了朋友和更重要的,信任……
这些,都是可贵的,让它们为我们插上幻想的羽翼,画出人生中最绚烂的符号。在这里,绘制或拍摄的图片应有尽有,只是或故事的文字娓娓道来,就这样聚拢时与空的距离,让昨天,今天和明天连接成一条美的弧线——童年的开始。