光影在弥留着的灯下被无限拉长,远远地便会望到,可能它也在疯狂舞着狰狞不安,仿佛在眼眸中沉入了一滴水珠,迅速凝结,固状坠落,朝心中悠悠的火种中砸去,紧紧地交融在一起,升起了渺长的雾气……梦醒时分,你是否在这个时令下的人世间里辗转不眠、缱绻不安呢?
雨后的清晨下行走,阳光微薄地打在皮肤上,鞋底在摩擦后迅速留下几个脚印,是大地在回应着。总是怀揣着满心的焦急,就是不愿坦露,那便是我了。很长时间,我仿佛觉着自己患上了焦虑症,总是隐隐地臆想,对这压抑的空间怀疑,很是喜欢一个人待着,是柔和的。
时间像是中性笔中的墨水,用得很快、很快。有时,我像是来不及去回想今日所历,只有夜半之时,脑海中又像是卡了壳地回放起来。常常感觉,有些知识真是不尽人意地顽皮,触碰它的你就是很心慌,若迷了路慌了神的小孩,若茫茫大雾中你走一步跃一步地打着灯寻索,不是滋味。
远远就望见了对面长桥外那灯火长熏的情景,想都不敢想,生怕自己慌了神。早早就已经适应了教室里敲打黑板的声音,或许不再觉得是噪音,反正现在不是。时间的沙漏滑落,如千斤重顶链着枷锁沉沉地捆着脖子,前面看不到路,你还在走着。
笔尖擦过本子的悄无声息如同陨石滑过天际,我从未看到过未拥有的,但我期盼着。
我远远就看到了一条长溪流,是的,它一直在,我在一直盯着,也不敢停下脚步望过去,忐忑不安地向前飞快地走着。当我去凝望时,却看到了自己,冰凉的空气里,也只紧攥着一颗赤子之心。
长路漫漫,紧握着你上路,相信一点也不会孤单。我孤单过,但未孤胆走过。在这里,有个少年,不甘平凡地活着,即使他只剩这点滴意志了。轻缓地呼吸着,我陷入了深深的幻想中,已经知道这平淡的独角戏,也许才刚开始排着。