记得听过这样一个小小的梦想,植物的梦想是这样实现的,草儿能在石缝中生长,是因为它拥有一个坚定的梦想;植物能开出灿烂的花朵,是因为它拥有一个美好的梦想;小树能长成参天大树,是因为它拥有一个远大的梦想…每一个生命都有梦想,他们为自己的梦想生存着,成长着,努力着。
历史中存在着许许多多的典范。岳飞从小立志报效祖国,并且他的母亲在他的背上刺上“精忠报国”四个字,以此为梦,并且经过他自己的努力,梦想成真了,他称为了历史上的大英雄,称为了人们心中永垂不朽的大英雄。
“为中华之崛起而读书”,这是我们伟大的总理周恩来的梦想,不同的,他的梦成就了千千万万个华夏子孙,我们心存感恩。
他们这些成就的来源是什么?梦!
这可以引伸到我们的祖国——中国!
中国,经历了许多艰难险阻但童颜也成就了辉煌,从抵制外来侵略到保护国家主权,这其中经历的种种困难险阻想必大家是不言而喻了吧?我们中国人用自己的双手,用自己的血肉,用自己心里对祖国强大的梦,捍卫了中国,保卫了祖国的大好河山,让中国得以继续他的梦,一个富强的梦!
我坚信,在中国不懈努力下一定会实现它的梦。
中国梦,就是我的梦是我们大家的梦,是需要我们共同努力,共同实现的梦!追梦的号角已经响起,让我们带着我们的梦一起起航。