自从有了浩瀚无穷的宇宙,女娲创造的人类,那么就有了无穷无尽的探索和寻找,对宇宙的探索,寻找另一个星系上是否还有生命;对地球的探索,寻找是否还有可循环利用的资源;对人物内心的探索,寻找是否有善良的心和品德……
事实上,自从地球上有了生物、有了人、有了思想,那么我们都在寻找,寻找一些我们需要的东西。
寻找,一个光荣而神圣的使命。
从前,爱迪生在寻找,寻找一个能发光的东西,即使不惜一切代价,他也要找到他想要的。在火车上,他找到了光明--电灯,然而,他为了给人们带来光明,他自己却失明了。不过,我们坚信他的内心没有黑暗,他的心一定比光明还要光明。寻找,总会遇到一些困难,但只要我们勇往直前,它总会来到我们的身边。
现在,自从青海玉树发生了地震,我们也在不断寻找。寻找一堆堆废墟下生命的奇迹;寻找伤者最亲爱的失散的亲人,寻找世界各位爱心人士一起捐款捐物;一起重建玉树这个美好的家园。寻找-时从内心发出的最善良的呼唤。
自从青海玉树发生地震,救援部队第一时间赶到玉树,救治在震中受伤的伤者,并且寻找着被埋在一堆堆废墟下的生命的奇迹。他们会的寻找时光荣的,他们不怕困难,坚守在自己的岗位上,不断救出我们的亲人。志愿者也在寻找,他们在帮震中受伤的群众寻找亲人,他们尽可能是一个个小家庭团聚,他们说他们的寻找是快乐的。爱心人士也不断捐赠物资,是受难群众有一个可以安居的地方。
大灾见大爱,他们的寻找都是快乐的光荣的,不计报酬的。他们寻找的是一种可以让自己心安的精神。
是啊!现在的社会中,有意义的寻找无处不在,最重要的是,我们可以享受在寻找过程中的快乐,不断充实自己。寻找阳光,让一切黑暗都被驱走;寻找快乐,让一切悲伤都化为乌有;寻找自己,让一切空虚都随风飘走。