时间如梭转瞬间我已经步入高中学府一学期了,繁重的学习与作业,巨大的压力将我彻底转变。我居然喜欢上了独处。
没有城市的车水马龙,没有世间的人间险恶,没有了父母的唠叨,更加没有老师批评……这一切的一切都是我爱独处的理由。
冬日将尽,春姑娘的脚步渐渐的逼近。天微微有些暖和了。
正午,我躺坐在躺椅上,享受太阳的洗礼,闭上眼,忘却周围的一切,静静的在这所谓的天堂之中。忽然,所有的不如意一下全浮在了脑海,像是穿成的电影一般,不断变化着。泪水像是断了线的珠子,顺着眼角滑落,留下了一条深深的轨迹。心格外的沉重,如同绑了巨石,抛向了大海,一点一点被海水浸没,直至吞没。
傍晚,漆黑的夜空将整个世界吞噬,没有那一颗颗闪烁的星星,没有知了在枝头的歌唱,没有了汽车行人的来去匆匆,更没有了我那颗炽热的心。留下的只是冰封在黑夜的乐观,进取,向上和永不言弃的灵魂。林荫道上,放眼远去,一条幽远的貌似没有尽头的更加没有一点光明的路。微风轻轻拂过,却消散不了我内心的冰冷。我两手插在口袋里,紧紧抓住布料,嘴里不住地哼着小曲。想要赶走将我带入深渊的无助。
突然间,两束黄光从背后射向远处,路灯一个接着一个亮了,仿佛是用来指引我的何去何从,有那么一刻我的心里散开了点点的小火星,溅在了那块终年冰封的土地上,冰块慢慢的融化,绿地一点一点慢慢地呈现出来。“叭叭”汽车的喇叭在身后响起,我转过头,车停在了我的边上,玻璃窗徐徐下降。是妈妈!这一刻崭新的绿洲出现了。一派绿意盎然,鸟语花香,生机勃勃之景在我的内心展现。
是啊!或许,有时的独处会带来忧伤,想起过去的悲伤,愤怒,仿佛自己永远都是孤独一人。但你为什么不尝试回头看看呢?你不是一个人,会有某个人跟你分享不悦悲伤的。
所以不要害怕独处,因为会有人赶上来的。