在我的记忆和梦里,是那栋老房子——那栋有着我所有美好回忆的老房子。可惜闲置了几年,又一次台风袭击后,就这么倒了,再也没有起来。所以,我所有的好东西都埋在这略湿的土里,一点点腐烂。
然而,我的想法并没有随着时间的推移而减少。相反,一个疯狂的想法爆发了。我想建一栋自己的房子。不,应该是豪宅。我们这个时代特有的“初生牛犊不怕虎”的精神,点燃了我所有的希望。是的,我想用知识来建造我那密不透风的建筑,建立在自信的基础上,以快乐为动力。或许,我也可以用玻璃作为材料,打造出原本的“透视窗”。透过我擦过的无尘玻璃,我可以过滤所有复杂的声音,一个人静静的看着这一切,思考着,沉迷着。
另外,17岁的我们有最值得骄傲的资本,那就是青春。因为我们年轻,可以因为头脑发热而冲动莽撞地做错事而不后悔,所以我们自信而直立。基础是建筑的基础。如果基础不巩固,如魏徵所说,“源不深,流不远,根不固,木不长,德不厚,国不安,臣不知。”所以,“求木之长者,必巩固其根基;欲流远者,深其源,望府者,稳其基。”。而且我们年轻自信,我们有很大的信心去夯实基础。
而我的动力源泉——快乐,是不断产生的,也是不断鼓励我努力的。也许在很多人眼里,高中生活极度缺乏乐趣,那么快乐从何而来?任何这么认为的人。一般来说,他们是“学海无边”,要找到乐趣,就要找到合适的学习方法,然后一点点挖掘乐趣。另外,我们有朋友,无聊的时候可以逗逗闹。随着幸福的不断流动,它是我日益完成的建筑。
至于我的围墙,因为厌倦了城市尘封的氛围,属于乡村的泥墙只有几分韵味,但终究不强,所以我选择了用知识来积累我的理想建筑,坚固又不缺乏优雅的魅力。我不在乎别人怎么说我。人们嘲笑我吃得太多。我嘲笑别人没穿。让自己走自己的路,让别人说。
在这种“万事俱备,只欠东风”的情况下,只要我们付诸行动,梦想大厦终将展现在我们面前。