那天的月亮很美,却又伴随着些许凄凉。和着池塘边的蛙声,老树上的蝉鸣,房檐顶上的夜莺长啼,却另有着凄清之美,美不胜收。
今晚,洗去了一身的疲乏。踏着清风,满怀着神清气爽的韵味。此时没有白天的喧嚣、嘈杂的世俗之感。有的只是属于夜晚的宁静与安详。街道两旁吹着瑟瑟的微风,零零散散的掉落下几片泛黄打卷的落叶。宽大的街道旁,只有我这零落的背影。远方,是一座横跨在马路两侧的天桥。漫步而去,沉闷的感觉一哄而散,低下头看去,路灯照亮了整条街道。抬头,霓虹灯装扮了整座城市,但这只有着喧嚣之美。夜幕笼罩着天空,昏暗朦胧。昏暗的天空仅有孤独的寒月俯瞰大地,独自一人就像我一样。
昏沉的月光带走了我的思绪。对啊,是那里。那里也有着月光,虽然昏沉,但好似又多了些什么。……
那里是我的家啊,那里没有嘈杂与喧嚣。没有这些,一丝也没有。那你是我难以忘拐,甚至现在想起扔记忆犹新…
沿着那条小溪,在林间轻走,沙沙的声音响起,偶尔听到阵阵的蛙声随风而逝。精巧细致的小石桥卧在溪旁。放眼望去,袅袅青烟几许,缓缓飘散在月光的倾泻之中,它很公平,没有给任何地方多一丝一毫。极力的倾泻出自己那秀美的身姿。在璀璨的群星照耀下更显的圆月的雍容与华贵。房檐上夜莺伴着月光长啼,老树上的蝉鸣,为它欢快。溪中倒映出它优美的身姿。
他并不孤独,因为有群星相伴。它很优美,因为有着质朴,有着纯洁。她很凄美,因为只有在夜色中才能让人发觉。天夜的昏暗、失色的群星都为这个圆月所黯然。
走下桥去。,街道上孤寂的背影,沉闷的感觉随着倾斜的月光洒向天空,此时的街道上,一道宽大的背影,一道瘦小的背影,一同漫步。
那天的月光使我深深的沉醉在其中,我喜欢他的一举一动,一颦一笑,让世间,使之黯然失色。我喜欢与它共步的感觉,奇妙、又独特。