如果听到时间倾诉,如果听到青春给成长的评价,那么请回忆,花开时的那些人那些声音,那些成长中的友情。
她和一株幸福花,在我小学时的代的记忆里是分不开的。
在我们第一次相见时,我刚刚转到这个班级,带着忐忑与陌生。我就坐在她身后。一个安静的女孩,像一株默默生长的绿色植物,回头向我微微一笑,融化了我的不安。从那以后我们成为了无话不谈的朋友。
温暖的春光伴随着一片蓬勃的生机。她笑着问我:“你猜猜这里是什么?”她捧着空空如也的花盆。又好像迫不及待的说:“这里面可是一个生命,一个能够见证我们成长的生命,我们可以对它说出自己的秘密。”她笑着,埋下了那颗幸福花的种子,阳光打在她的脸上,折射出温馨的光晕。每一天,我们对着花盆浇水,对着它说出自己的秘密,好像真的在见证我们的成长一样。
后来她的父亲在一场车祸中去世了,她也不再那么爱笑了,而那个被我们视如珍宝的幸福花种子依旧没有破土的迹像,“你应该多笑笑啊,你笑起来像幸福花一样灿烂”我对她讲。“对不起我的幸福花一直都有没开。她的神色沮丧。又过了许久的日子后,她对我说“我终于明白最幸福的事不是拥有幸福,而是发现幸福。爸爸可以一直活在我的心中。”我知道,她又成长了一步,而每一步上都长满了荆棘。
时间在无形的穿梭,绕柔嫩的指尖掠过稚嫩的足踝,勿勿奔走,在幸福的时光中容不得我们任性的拖着花盆痛哭,经过时光的荏苒,那颗种子依然静静的睡在土里,看上去了无生机,可是那是运酿一种力量,一种足以穿透压盖在头顶上的泥土的力量,夹杂着一个个锁在心里的秘密,一阵阵成长的青酸,将要破土而出。
转眼间,分开已是几年,时光勿勿。一天我的手机忽然接到了她的电话,她说当时买的那个种子是受骗了,不过她还是种着它,因为那里有属于我们的秘密,其时它早就在我心底绽放了,在我们不知觉中,因为世上最幸福的是发现幸福而不是拥有幸福,因为成长无声,因为花开无声……