也许,只有经过,才会被永远记住,只有怀念才会被触动。——铭文
很小的时候和父母一起搬到天津。在我心里,我已经把天津当成了我的家乡,我的家。
我家附近住着一些和我差不多大的孩子。我们很聊,经常一起玩,分享快乐和困难。时间过得很快。很快,我们一起上了小学。虽然我们不在同一所学校,但我们一离开学校就可以把学习和作业抛在脑后。毕竟只是个孩子。后来因为学习的原因,在一起的时间越来越少,有时候几天不见,让有心挑拨离间的同学钻了空子。没多久同学们就来挑衅我了,我再也没见过他们,就像“深仇大恨”一样。
他们好像也察觉到了什么,主动找我,让我一起开友谊接力赛。本来想不参加的,但是感觉在逃避现实,就约了几个好同学。我在比赛中故意和他们作对。他们跑到左边,我也跑到左边。他们往右边跑,所以我往右边跑。
最后,随着“杨林小心”的一声,我被脚下的一块石头绊倒,剧烈地摔倒在地上,渐渐失去了知觉。模糊中,我仿佛听到了同学推卸责任的声音:“不关我的事,她自己摔的。”“对,对,我们先回家吧。”
只有那些曾经熟悉的声音萦绕在我的耳边:“杨林,醒醒,醒醒……”我慢慢睁开眼睛,却看到那些和我有“深仇大恨”的“敌人”在不停地叫我的名字。有人抱着我,有人抱着热水,还有人,当时只有一种感觉,想哭,但是眼泪只能在眼眶里打转。
“你为什么对我这么好?”我含泪问他们。他们的回答很简单,但每一句话都像催泪弹一样,深深地卡在我的心里:“因为你是我们的朋友,永远的朋友。”我再也忍不住了。泪如雨下,浸湿了我的袖口。“你头疼吗,我可怜的朋友?”如果头疼能挽回我之前所有的错误,我宁愿忍受痛苦…
只有在逝去之后,我们才能永远记得,只有在永远记得之后,我们才会感动。