春天,天气好的时候,你应该去外面散步。于是,我四处走走。可能有些演唱会比较好。拿出手机,插上耳机,打开音乐,播放旋律,看风景的心又听到了不同的春暖花开。
我停下来,一路走着。我看到房子后面的河在融冰后开始不停的流淌,就好像看到河里有一个大理画的软绵绵的钟,随着水流而逝。试着挽留,从手指间溜走,早春的水却让指尖冰凉。闭上眼睛,听时间流逝的声音。似乎旧钟的声音来自远处的某个地方。“当——当——当——”随着时间滴落。然后,我静静的盯着流动的水,感觉看的不止是波光粼粼的水。
停下来走,我正站在一条路上。楚清之后的小路有被雨水滋润过的痕迹,洗去所有灰尘后有一种清晰的感觉。透过帆布鞋的鞋底,我感受到小径上的鹅卵石带来的奇异享受,突然有了脱掉鞋袜的冲动。然后,我做到了。有的很痛,有的很冷,有的从脚的指缝里滑出来。我说不出有多舒服,但看着光脚就忍不住傻笑。
沿着小路种了许多花。山茶花、梅花、迎春花。也有一些叫不出名字的。这些花开得很好,也许就像席慕蓉说的,都是前世的希望,所以才会那么精雕细琢,想开一棵树笑!还是忍不住内心的喜悦,又摘了一束美丽的花。不知道这是为了成全他们还是让他们失望。
抱着那束五颜六色的花,继续追随春天的脚步,终于不知道在哪里安家了。我看到了狭窄的柏油路和两旁一直蜿蜒到前排的杉树,和只能在梦里看到的风景很像。如果这个时候再听舒伯特的《小夜曲》,恐怕是面朝大海,春暖花开的美好。
不知道什么时候,依然晴朗的天空又下起雨来了,雨水渗透到纤维里,湿透了衣服,有愈演愈烈的趋势。我记得春天的日子不应该被相信。这一秒阳光明媚,也许下一秒就要下毛毛雨了。该跑回家了,但就在跑之前,我想起了之前看过的一篇报道。根据实验,雨天散步和跑步得到的雨水一样多,所以我放弃了跑步的想法。沿着到达的痕迹,他继续在各个地方旅行。
春天,天气好的时候,你应该去外面散步。