敬爱的妈妈:
您好!
“谁言寸草心?报得三春晖。”母爱是火,点燃希望的灯;母爱是灯,照亮前行的路;母爱是路,引领我的一生。母亲,您的爱是我一生的财富。
妈妈,您还记得吗?那一天放学时狂风怒号,电闪雷鸣,像是谁惹怒了天公。雨下个不停,雨水打在房顶上,发出哗啦啦的声音。发生的事情使我不能忘怀。
那天我来到校门口,准备冒着雨冲回家。突然间我隐隐约约地看见了一个熟悉的面孔,是您——我的母亲。您打着伞来接我,一路上总是把伞往我这边靠,生怕我淋了雨感冒。回到家,我一眼诧异地看着你的半边衣服,几乎完全湿透。那一刻,我泪雨滂沱。您轻轻地用手拂去我眼角的泪。我握住您的手,但我触到的分明是冰块,我紧紧握住。您急忙躲开,说:“我的手太冰了。”我不顾您的躲闪,一把抓住那冰冷的双手。我知道,我抓住的是一生的财富。
妈妈,您是平凡的,您更是伟大的。因为您,让我拥有这浓浓的母爱。妈妈,我爱您!