亲爱的妈妈:
您好!
从我出生的那一刻起,你就开始为我操劳,可我一直没有感谢过您。小的时候,每天都为我操持生活。可我长大了,你不仅要为我操持生活,还要管我的学习。让我养成自律的好习惯。有一次 作文题材,快要期末考试了,在离期末考试还有一周的时间里,你让我抓紧时间复习八个单元的内容。
一天,你去菜市场买菜,只有我一个人在家里,因为这两天复习得太累了,我想放松一下,就偷偷看起手机小学三年级,这时您刚好回到家。但我毫不知情,您推开门看我复习的怎么样了,但您看到我正小学五年级在玩手机,脸色一下子变得冷冰冰了,我赶快收下手机,然后开始复习了。
吃完饭的时候,您语重心长地说:“学习是为自己,妈妈只是帮助一下,考个好成绩还是要靠自己的努力。”听了您的读后感话,接下来每一天我都开始认真复习,迎接考试。到考试分数下来的时候,我考的是全班第一文化,真是只要付出就有回报呀!妈妈,感谢你九年来给我的照顾,我也会更加自律的。祝您身体健康,万事如意!