亲爱的妈妈:
您好!
我知道您一直很关心我,一直不遗余力地帮助我成长。可是我有个好些话,想对你说,却又不敢说,只好写下来,希望你能认真听我说。
妈妈,您确实帮我很多,可我一有不会的题,你就开始发脾气。您这样非常不好,我会产生自卑心理的。可是不管怎么说,你是我的母亲,我的长辈,我也不敢和你顶嘴,可是您怎么就不能耐心地跟我讲解吗?您不能沉着冷静的去和我一起解决这个问题,让我从根本上明白这一道题吗?
我知道你为了我费尽了心思,可这样,对我的影响很大。这不光是心理上的问题,还会让我讨厌学习的。
妈妈,虽然我知道你很忙。您又要上班,又要做家务,还要照顾奶奶和姥姥,最重要的还是我们的学习,您一点也不敢放松,您怕我们学习跟不上。只要一有时间您就辅导我们的作业,我知道您一心为了这个家。可是我请您改变这样的方式,这样对我不好的。我相信只要为了我们好,您一定会改变的,不是吗?
此致
祝您身体健康,永远快乐!