老师对我的爱五年级作文
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对您的赞美。
都说老师像园丁,在辛勤地培育着祖国未来的栋梁。都说老师像蜜蜂,整天不停地在采集“甘露”,给我们滋补“营养。”
在我们漫长的人生道路上,老师就像我的第二个父母一样,无时无刻地在默默无闻的关心着我们,给我们带来了光和热。使我由一个什么都不懂的小毛孩成为一个品学兼优的少年;使我由一个羞羞答答的小女孩成长为一个能说会道、豁达开朗的女孩。对于老师的无私奉献,我实在难以报答。而老师的要求却并不高,只要我们努力学习,长大成才,他们也就心满意足了。
老师,您可曾记得:在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题的时候,又是谁在不厌其烦地为我们指点?是您!是您!我们敬爱的老师!
老师,您就像蜡烛一样默默地燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路。您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生。在这其中,您费了多少精力,花了多少心血。老师,是您给了我力量,给了我战胜困难的勇气。老师,您就像大海,我们就像小鱼,您用细细的波涛为我们按摩,让我们在这知识的海洋里逐渐长大。
老师多么伟大的字!老师,一个多么神圣的字眼!如果有人问我,最崇高的职业是什么?我会不假思索地回答:“老师!”俗话说:“一日为师,终生为父。”老师将永远被我们尊重和爱戴!在此,我发自内心地道一声:“老师,您辛苦了!”