老师对我的爱五年级作文
刘瑞老师是我一至五年级的数学老师,她是一位讲课风趣,和蔼可亲,有责任心又童心未泯的好老师。
记得五年级的期中考试,大家考得不是很好,都十分伤心。刘老师见了就留给我们一节课,让大家总结自己失误的原因,并写出自己下的决心,再写几句自己的真心话。全班同学写完后交了上去,刘老师认真的一个个看完后表扬了我和其他几位写的好的同学。谁也没有料到,在期末考试前夕当别班的老师都在要求学生争分夺秒地复习、做题时,刘老师拿着那一张张保存的完好无损的当时七十多个同学写的真心话,发给了同学们!她让我们仔细的把那些话看了又看,沉默了好久,才缓缓的开口说:“同学们,这是你们写给老师的决心书,现在,我把它们再发给你们,老师希望你们能履行对老师的诺言。好好考,给家长、老师和最重要的你一个好成绩回来!大家看见新教学楼快要建好了,到时也许要分班,老师也许再也不能教......再也不能教你们了......”刘老师说着说着,声音越来越小,越来越哽咽,最后竟边说边哭了起来,我们的眼泪也情不自禁的从眼眶里滚落下来。第二天,我们一个个背负着刘老师对我们的期望和我们的承诺走进了考场,结果我们大获成功!平时考六、七十分的同学也考到八十分以上!这简直是个奇迹!这时,我看到刘老师笑了,是那种发自内心的笑,是那种像孩子一样天真的笑,是那种开心的笑!?
后来,刘老师真的离开了我们,去教五年级(二)班,可她那独特的得风格和一举一动永远留在我的心中!如果刘老师能看到这篇文章我想对她说;“老师谢谢您的培育。老师,我爱您!”