老师对我的爱五年级作文
从一年级开始,我们班换了一个又一个老师。这些老师都深深地印在我的记忆里。给我印象最深的要数现在上我们语文课的梁老师。
她长着一头乌黑乌黑的长发、一张瓜子脸、樱桃似的小嘴和一双明亮的大眼睛,美中不足的是手上、脸上长满了皱纹,可依旧阻挡不了同学们对她的喜爱。
梁老师最擅长鼓励学生。记得她刚来上我们班的时候,她让同学们作自我介绍,很多同学站起来都不敢抬头,更有甚者,有些同学站起来后就哭了起来。印象最深的是苏渲婷同学,她站起来后,就哭起来了,老师温柔地问:“为啥哭啦?”她一边哭一边说:“我不会!”老师和蔼地说:“不会也没事,你坐下吧。”
在以后的语文课上,老师总提出一些特别简单的问题,我们个个把手举得高高,老师总喜欢让学习成绩比较差或胆子比较小的同学回答。特别是苏渲婷同学,每次她回答对了,老师都会夸奖她说:“你的进步真大,棒极了!”并带头鼓掌。渐渐地,老师提出的问题越来越深奥,苏渲婷每次都能积极回答,不但回答得对,声音也特别洪亮。苏渲婷同学的胆子越来越大,成绩越来越好。上学期期末考试,她取得了年级最高分97分的好成绩。在表彰会上,苏渲婷同学获奖了,梁老师也获奖了。当老师拿着奖状回到班级里时,全场响起雷鸣般的掌声。
梁老师擅长于鼓励学生,我们都特别喜爱她。有一次,不知道是谁趁老师不在,悄悄把一个柑子放在老师的办公桌上,并附上祝福语:老师,您辛苦了,我爱您!老师收到了礼物,高兴得像孩子似的。她拿着礼物,来到班级里,满含深情地对我们说:“谢谢你们对我的爱,我也爱你们啊!”教室里瞬间响起了热烈的掌声。
妈妈告诉我:能遇上这样的老师,是我们的福气。我觉得也是!老师,我们爱您!