老师对我的爱五年级作文
从幼儿园到现在,教过我的老师很多很多,但我更爱的是以前教我们语文的老师——张颖老师!
语文老师大概三十几岁,看上去很年轻,她有着苗条的身材,美丽的前额,稍稍卷曲的长发,尖尖的鼻子,两条弯弯的眉毛下,有一双秀丽的黑眼睛。脸上的表情,时常带着几分柔情和微笑。我爱她不仅是温柔可亲的外表,更重要的是她认真工作的态度。有段时间,老师生病,嗓子哑了,说话很吃力,声音一点也发不出时,她只能用手势、用粉笔在黑板上写出她所要表达的意思。课后老师并没有休息,一边批作业,一边帮不理解题意的同学耐心的分析、讲解。晚上,我想明天老师一定去看病,不能给我们上课了。可第二天早晨,当我走进教室的时候,依然看见张老师正带着微笑在教室门口迎接我们呢!我看见了老师眼里透出的爱,心里顿时感到暖暖的。那天的语文课同学们特别乖,上课时特别安静,连同学们写字的“沙沙”声也能清楚地听到。
我爱老师,她就像春天的讲话被老师叫到了办公室,虽然到了办公室老师掐我和同桌的脸还叫我们写保证书但是我没有增恨她,我知道她这是为了我们的好才对我们这样做,这次身体上的教训也让我在其他课上也不敢讲话了。我很感激这次老师对我的所作所为。
她给我们听写后每个同学错的都为我们改了回来,还写什么错的每排写三个写两排,他写的是多么的详细呀!我与我这个老师虽然才相处到两个多月可是就在这短短的两个月里我就喜欢上她了。
身为世范,为人师表。她就是我最爱的老师——肖老师。