老师对我的爱五年级作文
我是四年级的学生了,教过我的老师有好多,但我最喜欢的还是殷老师。我爱她,因为她像妈妈一样关心我;我尊敬她,因为她对我们比自己的孩子还亲。
我上学年龄小,殷老师处处关心我,照顾我。上课时,手把手教我学写字;放了学,给我收拾好书包,领我过马路。上一年级的时候,殷老师还经常给我擦鼻涕呢。特别是殷老师给我补课的事,我一想起来就感动得想流泪。
那是二年级的时候。我病了,一连几天没有到校。我躺在床上,望着窗外的纷纷大雪,想到落下了几天的功课,心里急得火烧火燎。忽然,传来轻轻的敲门声。妈妈打开门,一个熟悉的声音飘了进来:“小苏南好点了吗?”啊!是殷老师!殷老师来看我来了。我忽地一下子从床上爬起来,一股暖流涌上心头。我见到了日思夜想的殷老师了!只见她的头上、肩上、脚上全落上了雪,简直成了“圣诞老人”。妈妈连忙拿来毛巾替殷老师掸掉身上的雪,让她到屋里暖和一下,殷老师摇了摇头,搓了搓手,走到我跟前,问了问我的病情,然后从带来的包里拿出教具、课本和一大袋开心果。殷老师剥了一个开心果,放到我的嘴里,开始给我补课。她一会儿讲,一会儿写,一会儿又向我提出问题……
不知不觉,一个多钟头过去了。妈妈再三挽留殷老师吃了晚饭再回去,殷老师说什么也不肯,说自己的孩子正独自一人在家,不放心。
殷老师走了,我趴在窗口望着殷老师的身影消失在风雪中,眼泪止不住地流下来。
最近几天,殷老师也病了。听到她那沙哑的声音,我心里难受极了。我希望殷老师能快快好起来。