老师对我的爱五年级作文
“斗老师”这个名字大有来头,三言两语我还真说不清楚,且听我给你慢慢介绍。
先说第一“斗”。“斗老师”戴着一副红框眼镜,看上去很活泼,可惜厚厚的镜片下面却是一双斗鸡眼。好在她的眼睛实在太小,不仔细瞧倒也不太明显。
虽说这双斗鸡眼不美观,可是我们班同学蛮喜欢。这是为什么呢?因为可爱的“斗老师”总是笑眯眯的,从不拿它们吓唬大伙儿。要是有同学读书写字姿势不正确,她还会来一句:“再这么下去可要变成斗鸡眼的,别说我没提醒你哟!”
这第二“斗”嘛,因为咱“斗老师”还是个“剩斗士”。原来,过了年属狗的她就二十九,按照现在的说法,是个不折不扣的“剩女”喽。可是,当有同学询问她的生日时,“斗老师”则笑眯眯地告诉我们:“我呀,是元旦那天出生的。按照阴历来讲是属狗,可是根据阳历来说呢又该属猪了。你们希望我属什么呢?”同学们被她狡猾的笑容感染了,个个开心极了。
“斗老师”虽然自称是“老姑婆”,却依然春风满面,每天斗志昂扬,跟我们这群小鬼打得火热。只要是她上课,我们个个格外兴奋,争辩、表演,你方唱罢我登场,好一派热闹的景象。你说,我们能不喜欢她吗?“斗老师”善于教书更善于育人,她要求女生既能动如脱兔又能静若处子,甚至不惜拿自己现身说法:“我就是太闹腾了,才成了可怜的‘剩斗士’。诸位女生可要引以为戒啊!”
现在你弄明白了吗?我们爱“斗老师”,不是因为她长着一双小小的斗鸡眼,更不是因为她是个大龄剩女,而是因为,我们的“斗老师”幽默大方,实在太逗啦!