老师对我的爱五年级作文
“沙沙,沙沙”坐在窗前做数学作业的我,不禁想起了教我数学的陈老师……陈老师可能是我们学校最辛苦的一位老师了。
她一共要上四个班(三(1)班、三(2)班、三(3)班和我们班)的数学课。每周五,是五年级主科老师最忙的一天。因为这一天下午,所有四年级学生都要去泳池进行游泳训练。也就是说,我们昨天的作业必须在中午离校前全部订正完。和往常一样,这个星期五的早上,陈老师收完我们的作业本,就去收三年级的了。让我们来计算一下:4个班,每班36人,每人两本数学作业,36×4×2=288(本)!
也就是说,即使陈老师一上午没课或不上课,把4个多小时全用在批改作业上,那就是每分钟改一本!多么紧张的工作强度呀!吃完午饭,我回到教室,见桌面上已有发下的作业本了。打开一看,错了三道计算。唉,又是粗心!……订正完后,我去陈老师办公室准备给她批改。门,虚掩着。透过门缝,我看见陈老师正啃着馒头批改作业。顿时,一阵暖流从我的心底涌起……于是,我悄悄地回到了教室,把本子放在了讲台上。“何佳仪!”不一会儿,我听到陈老师在讲台前叫我。
我迅速跑了上去。“你这道题用分配律会更方便,你说呢?”“嗯。”我双手接过作业本,充满感激的看了看陈老师。大约十分钟后,隔壁班的吴老师来叫陈老师开会去了。“你们订正完后就把作业本放到我桌上!”陈老师临走时对我们说。这就是我们忙碌的陈老师。
在忙碌中,浸润着她对我们的负责和对工作的敬业。陈老师,我爱您!