老师对我的爱五年级作文
她,五十来岁,留着短头发,圆圆的脸,一双炯炯有神的眼睛时常看着我们,她的面容给我们的感觉是既慈祥又带点严厉,她,就是我们的语文老师——胡老师。
记得有一次,我上语文课时,不认真听讲,在座位上偷偷地玩新买来的尺子,胡老师看见了,走到我跟前,我还是没发现,老师气得把尺子丢到地上摔坏了,刚开始,我见尺子坏了,觉得好委屈,我哭了,但事后我想了又想,老师这样做是为了我好,从那以后上课我慢慢改掉了玩东西的坏习惯,语文成绩也逐渐提高了。
还有一次我的字写得不好,她带着慈祥面容耐心跟我说字要一笔一笔地写,有时间要练习写字,不然就算你作业做得再好,字写得不好,别人都不会给你打满分呢!从那以后,我就开始练字,一定不会让胡老师失望的。
胡老师您真是一位慈祥有和蔼可亲的好老师,每当我们做错事的时候,您就用那严厉的眼光看着我们,耐心地教育我们,我们乖的时候,您就对我们开心的笑,您是讲话,有本事上来讲这些题目啊!当我认识你们的时候,我就知道你们当中没有一个会让我省心的。”当老师发泄完了之后,气也全消了全班刹时鸦雀无声,老师看着同学们都如此害怕她,接着又说:“刚才真是对不起了。不是老师不好,而是在现在这个年代里,对小学生都得严抓,长大了才有出息,才能成才。如果从小就肆意妄为,那长大了还得了。所以,老师现刚才很生气,为什么你们这么不听话呢?其实你们都是很可爱的孩子啊!"待老师一说完,我心里觉得很内疚,其实老师说的很对,我们太放肆了,今后要改掉这个坏习惯了。
虽然老师不像孙中山一样闻名中外,受人敬仰。也不像周杰伦一样受人崇拜,但是她就好似我们每个小学生心里的女神,我们永远不会忘了她。