老师对我的爱五年级作文
鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润着它成长;雄鹰要感谢蓝天,因为蓝天让它翱翔……我的一生中遇到过很多老师,而让我难以忘怀的老师中,有这样一位特殊的老师。
那天,我迈着轻快的步子走上楼梯,楼梯旁有一株玉兰花,淡淡的香味让人流连忘返。我轻轻地推开了画室的门,画室一尘不染,格局雅致,满屋张挂着写意优美的海景画。有怡然淡雅的韵味。
李老师仿佛知道我来了一般,端着菜盘从厨房出来:“知道你父母不在,肯定没好好吃饭,快过来吃吧!”李老师温柔地说。我应了一声,便坐到了李老师对面。李老师一边吃饭一边问我这小半年的生活、学习情况,我不禁感叹有多少老师能对学生这样关爱呢?饭后我们开始了针对我素描的特训。李老师很少开口,可一开口却能指出我的一个个大问题,并细心指导我绘画的技巧。
画室里飘着淡淡的玉兰花香,非常安静,我似乎沉浸在李老师谆谆教诲中,那一刻就连平时刺耳的笔触声也非常地动听。
不知不觉,已经夕阳西落了。李老师开车送我回家。路上不停地嘱咐我:“自己在家一定要关好煤气,不能乱跑,更不能随便给陌生人开门……到家了要给我和你父母报平安懂吗?”我听着这些话会心一笑,心里暖暖的,他的话似乎把我父母不在家的寂寞,孤独全赶走了。
晚间,我躺在床上,脑子里总会跳出那顿非常美味的晚餐和李老师慈母一般的声音和笑容……
现在的我,梦中也常常会出现李老师在饭桌上向“远游归来”的孩子嘘寒问暖的情景。