五年级森林防火作文
自从我们人类学会了使用火,人类就开始进入文明。人类的生活离不开火。没有火,我们人类就会生活在寒冷和黑暗中。
森林是我们地球母亲的肺。它净化空气,调节气候,保护我们生活的家园。如果没有森林,我们人类将永远迎来泥石流、洪水、海啸等灾难,让我们的美好生活永远消失。
火和森林是我们的好朋友,但我们不能让他们在一起,否则后果将是不可想象的。
令人震惊的数据和血淋淋的教训一直提醒我们加强消防控制,做好消防工作。森林火灾的原因有两种:人为因素和自然因素,其中人为因素占主要比例。主要有野外用火开荒;野外用火取暖;野外用火驱动动动物;野外吸烟、乱扔烟头等。我们必须小心、小心、小心、预防、预防和预防!
水和火是无情的,这不是有趣的。有句老话说:玩火的人会自焚!人们的随意行为足以给森林带来灾难,给人类自己带来无尽的痛苦!所以森林防火,每个人都有责任!