五年级妈妈作文
一放暑假,妈妈就下载了一个APP叫“动动”,说要运动减肥。妈妈不胖,怎么会想到减肥的呢?
说到老妈减肥,就要先说我了。前不久,我被老师选去参加英语口才大赛,要用英语做自我介绍。我回家做完作业就开始写比赛稿,写了一半,觉得再没什么东西可写了,就把本子一推,跑去看电视了。
妈妈到家问我自我介绍写完没,我肩膀一耸:“没有,不会写!”“不会写?”妈妈叹了口气,只好帮我写了一份自我介绍。我从妈妈手里接过来一看,咦!写的什么呀?单词都看不懂。
妈妈不厌其烦地一遍一遍教我,直到我读得滚瓜烂熟为止。接着,就开始背诵了,但我背得一点都不熟,背了下一句就忘了上一句。我不耐烦地把纸一丟,噘着嘴嚷:“不参加比赛了!”妈妈摇摇头、叹了口气,闷闷地走开了。
比赛泡汤了。妈妈没怪我,却说:为你操心还不如减肥呢。这不,妈妈下载了软件,翻出好久没穿的运动服,拉着我去跑步,我躲开老妈,“我还是小孩子,跑步不好的。”妈妈又说:“那骑自行车呢?不可能不好吧!昨天你不骑车吗?”我没话说了,只好跟着妈妈一起跑步。
一开始,妈妈跑得上气不接下气,头上汗珠如雨,但是脚下却依然前进。几天后,妈妈愈发来劲,天天拉着我跑,还说要加量,我简直要晕倒,这是要累死我呀,但没办法,我只好骑自行车跟着。妈妈还不满足,一有空就让我陪她打羽毛球、跳绳、转呼啦圈,做各种运动。
嘿嘿,渐渐地,受妈妈的熏染,我竟然慢慢喜欢上打羽毛球,还学会了各种运动。
一个暑假里,我跳绳有进步,学会了羽毛球,车子也骑得很好。回想起这些收获,我才知道,妈妈是想让我从她的行动里知道,有坚持就有收获,有行动才有成果。我明白了妈妈的良苦用心!