最近,我读了一本好书《天地九重》,这本书的作者是“中国首飞航天员”杨利伟,读完后我深受启发。
杨利伟的文化基础并不比别人好,但他心中一直坚持一个明确的目标,一步一步、不懈不怠地朝着它努力。为了更好地掌握航天知识,他每天都熬到夜里12点,并且尝试各种好的学习方法。
我们每个人的心中都应该有一个明确的目标,并且付出百分之百的努力,坚持到底就是胜利。我的理想是长大后成为一名为国家做出贡献的科学家,作为一名小学生,我要认真学习文化知识,在出色完成各项学习任务的同时,主动学习更多的课外知识,遇到困难时要积极的探索钻研,永不放弃。我会一直朝着自己的目标前进,遇到再大的挫折也不会半途而废。