他,有着老水牛般的任劳任怨,为人特别宽厚,不管你怎么对他,他总不生气,所以人缘极好。他,就是我们班的管家强。
记得有一次,学校里的老师出去旅游,我和管家强也沾了爸妈的光,跟着去游玩。预订的宾馆旁有条鹅卵石铺成的小道,附近有几个小池塘,家强站在池边不知在干啥。我正找他呢,就跑了过去,不料被石子一绊,直直地向他扑去!只听“扑通”一声,管家强就落下了水,一时间,他还不知发生了什么事情。不过,他立刻就回过神来了。谢天谢地,幸好家强熟知水性,尽管天冷冻得嘴唇发黑,他还是很快游上了岸。呀!他的衣服水淋淋的,不停地滴着水,身体在寒风中不住地打着哆嗦,原本红润的脸也发青了。我见了,连忙带他去宾馆里换衣服。我原认为管家强会向大人告状,心里不由地一阵发毛,可他什么也没有说。
尽管他的脾气很好,但绝不能对他开一丁点玩笑。记得五年级下册,陶老师给参加奥数比赛的同学发下一张试卷。管家强做得最快了,我还在做第五题,他就交卷了。尽管没有检查,但还是得了满分。陶老师也觉得很奇怪,就问他是怎么回事。管家强很诚实地说:“我昨晚在家刚做过,爸爸还讲解了呢!”我听了,就说:“是不是提前作弊了?”大家都知道这是个玩笑,都大笑起来。傍晚,我意外地接到了他爸爸的电话,他问我:“扬帆,家强今天在学校里怎么了?回到家连晚饭也不吃,直怪我昨天让他做了试卷。”我顿时明白是我那句话的缘故,连忙向他道歉,他这才消了气。
看到了吧,这就是耿直的管家强!