法国雕塑家罗丹说得好:美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少美的发现。
星期六的早上,没有上课,邻居家仿佛一大堆的东西对在同一个箱子里,拥拥挤挤,虽然有四个风扇在奋力旋转,可惜,努力还是白费了,跟没有风扇一样,到处还弥漫着热气汗水滚滚。
看了《开学第一课》,令我印象最深刻的是那个叫刘大成的农民,他的表演,赢得了同学们的喝彩。他会用水管针筒玻璃药瓶树叶梳子花生壳来演奏,我最喜欢他用梳子来演奏。
那只是一把普普通通的梳子,在市场哪儿都有卖的梳子,当他拿起梳子,放到嘴前,不知就吹起了一首曲子。这就是身边的美!
雷锋,雷锋是我们学习的好榜样,他的精神值得大家学习,我们要乐于助人。雷锋曾经说过:我们要把有限的生命投入到为人民服务之中去。我们要热爱生命,珍惜时间。不能让它白白消失。
罗丹果然说的好,美是到处都有的。