“无聊,无聊,真是无聊!”刚刚从江滨公园出来,我和好朋友就异口同声地喊出了这句话。
我们垂头丧气地走在大街上,漫无目的地闲逛。突然,我眼前一亮:前面的饰品店里有十字绣,为何不去绣十字绣?我把我的想法跟好朋友说了一遍,好朋友拍手赞成,立刻拉我进了饰品店。我们两个挑来挑去,终于选中了自己喜欢的十字绣:好朋友选的是贼头贼脑的小老鼠,而我选的是活泼可爱的小老虎。
一回到家中,我们俩就忙开了。拆开包装,里面有一根针,一团五颜六色的线,还有十字绣专门用的白色方格子布(布中间的空隙很大)。第一步是“穿针”,那针孔实在是太小了,我们俩穿了半天都没有穿进去,只好向站在一旁的“母亲大人”求助了。之间妈妈把线的一头捏住,对准针孔,一下就穿过去了,真是厉害!然后,我按照说明书上的提示,在线的一端打了一个结。接下来这一步就是“引线”了,我一边对照说明书上的图案,一边在方格子布上一针一线地绣着。转身看看好朋友,呀!她都快绣完一半了,不行,我可得抓紧时间。绣着绣着,忽听好朋友“哎呀!”一声,“完了,完了,线打结了……”她着急得像热锅上的蚂蚁。我给她出主意:“叫你妈妈呀!”于是,好朋友向厨房大喊:“妈妈??线打结了!”话音刚落,她的妈妈就急急忙忙从厨房中走出来帮好朋友把线解开,还风趣地说:“这大春节的,遇上打结(劫)可不吉利哦!”听了这番话,我和好朋友都“扑哧”一声笑了。
终于绣完一半了,我伸了个懒腰,稍微休息了一下,又埋头绣了起来……
总算是“竣工”了。我望着活泼可爱,活灵活现的“小老虎”,甜甜地笑了。