爱环保,爱文明,爱卫生,是一种良好而又高尚的品德。让我们携起手来,创建一个干净、美好、舒适的环境,让文明腾飞吧!——题记
我爱绿色,它充满着活力,清纯而可爱;我爱枝叶茂盛的大树,为我们遮风挡雨;我爱宽广无边的草原,它纯洁而空气清新……这些花草树木,是多么地可爱、无私!它们用自己的身体为我们做着一切。而我们是多么地残酷,用脚随意踩踏它们,用手折断它们的身体,使环境得到了破坏:枝叶茂盛的大树只留下一个个木桩,宽广无边的大草原已渐渐退去了往日的清新,绿色也慢慢地消失了,空气中弥漫着灰尘,天空也浑浊不清了。这一切,怎么会变成这样?瞧瞧!坐在车里的男人手里拿一根烟,悠闲地吸着,吸完了随手扔出了车外,脚踩油门,一溜烟的跑了;放学了,小孩把吃完的零食袋随手扔在了地上,头也不回地走了……
一位青年手里拿着一袋垃圾,他随手一扔,便扔到了垃圾桶旁,一位清洁工正好从他身边走过,凑巧看见了,她连忙走到青年面前,挡住了他,说:“小伙子,你不能乱丢垃圾。”“哼!你反正也是捡垃圾的,我们不丢垃圾,你们能做什么!”青年大声吼道,“可是你这样会使城市环境变得不干净的。”清洁工似乎有些生气了,但她还是温柔地说。“可我这样做,关你什么事!这是我的事,我想怎样,就怎样,哪轮到你管!”青年实在不耐烦了。可清洁工还是不生气,还是和气地说:“你这样做不对,难道你想让街道变得满是垃圾,臭烘烘的吗?请你捡起来。”“你再说!”青年横着眼望着清洁工,怒气冲冲地走了。清洁工捡起那袋垃圾,扔到了垃圾桶中,叹了口气,直摇头地消失在人群中。我一见这场景,心想:现在的人为何不讲文明卫生呢?
现在,天空灰尘飘散,很多城市出现了雾霾天气。工场里,锯东西的声音总响着,一点都不安静,还有小孩喜欢乱丢垃圾大人喜欢乱吐痰,开车的人把吃完的槟榔渣吐在地上……我真想大声说:“请大家做一个爱卫生的人吧!
我们现在的环境已受破坏,让我们做一个爱文明,爱卫生,爱环保的人吧!使我们的家园不再受破坏了,让文明腾飞吧!