在我们的日常生活中,总会遇到很多数学问题,只是我们善于思考,再难的题目也不会打到我前进的梦想。
快开学了,妈妈准备去商场给我买一件新衣服,开学的时候穿。我们来到商场,我问:“服务员阿姨,有我穿的衣服吗?服务员阿姨说:“现在本店所有的衣服一律打七折,现在买就是最便宜的了。这件衣服一套3百元。别的货架上的衣服是200元。”妈妈心里想这个有点贵了,跟服务员说能不能便宜点。还没等妈妈说话的时候,我已经先说了:“阿姨能不便宜点打九折行吗?”阿姨和我妈妈都笑了,妈妈说:“儿子,这个打折不是这样的,是打的折越小,钱就越少,打的折越大,钱就越多。”我说:“明白了,服务员阿姨能打五折吗?”阿姨说:“看在你知错就改的份上,好吧。”于是我挑了一套我喜欢的衣服,开开心心的和妈妈回家了。
通过这个事情,我明白在生活中,有许多知识值得我们学习。