又要回家了,我又要回到我的小乐窝,可是这中间还得有一个小小的音乐会,下面请欣赏numberone!
归心似箭
今天要放假,这个消息令我兴奋不已,我的心已经和刘翔一起百米冲刺回家了。洗刷的时候,我不由地哼起了那首《洗刷刷》,直接冲到三楼集合,生活老师说:“女生的速度真是突飞猛进了呀!”我们不好意思地笑了,我们整队去吃饭。吃完饭来到停车场,找到车,我兴奋地说:“我太喜欢你了!”在我们的盼望声中车终于缓缓地发动了,在我们的催促下,司机叔叔也紧踩油门,只见公路两旁的树木飞一般得向后跑去。车终于到站了,我见到了期待已久的老爸,我迫不及待地冲进了他的怀抱。
美味乐翻天
回到家里,眼前的这一幕更令我目瞪口呆:老妈在厨房里忙得满头大汗,连平时厨房门都没进过的老爸也赶紧脱下衣服在厨房里做老妈的帮手。我静静地等待着,看他们两个人在一起忙得不亦乐乎,真想快点品尝一下那些美味。不久,一阵浓香扑鼻而来,让我垂涎三尺。我和老爸、老妈一起把厨房里的菜端出来,并为它们取名字。我给它们取的名字有:红烧螃蟹,“一箭双鱼”“小鸡啄米”等等,我马上仰天长“笑”,狼吞虎咽地吃起来,边吃边竖起大拇指。老爸、老妈也眉开眼笑,不停地说:“宝贝,慢点、慢点。”不一会儿,我们三个人将盘子里的菜一扫而光。
感恩记心间
吃饱喝足后,妈妈开始清理垃圾,我发现妈妈的头上又添了一丝银发,我轻轻地走过去,妈妈对我莞尔一笑,又埋头干活,我不由地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,这些我来干吧!”妈妈轻轻地抬起头,但马上她的眼睛闪烁着晶莹的泪花,我知道那是是感动的泪。我让妈妈到客厅休息,我独自一人在厨房里忙碌,不一会儿,汗水顺着我的额头流了下来。我终于体会到妈妈平时的劳苦。来到客厅,我看见妈妈一脸倦容。我主动为妈妈捶了背,小拳头在妈妈的肩背上“咚咚”作响,真像在敲打乐器,我越捶越起劲,妈妈微笑着说:“好舒服呀!我的女儿真能干!”我端来一盆热水,轻轻地把爸爸的脚放进水中,慢慢地按摩,像按摩师一样来回地揉搓,希望能洗去爸爸一身的疲劳。爸爸轻轻地摸着我的头,自豪地笑了。每次放假回家,老师都会给我们布置了一道特殊的作业:给爸爸妈妈捶捶背、夹夹菜、洗一次脚,让爸爸妈妈露出甜蜜的笑脸。我开始很奇怪老师为什么布置这样的作业。后来我知道了“百德孝为先”。我们长这么大,还不曾懂得怎样关心爸爸妈妈。父母对我们百般的呵护,无微不至,他们给了我们最无私的爱,最深切的期待。在父母眼中我们永远都是长不大的孩子,能向他们证明我长大的唯一证据就是——学会感恩。
好了,小小的音乐会就到此结束了,你是不是还陶醉其中呢?