有人喜欢千娇百媚的玫瑰;有人喜欢潇洒俊逸的百合花;有人喜欢害羞有趣的含羞草;而我,喜欢那昂首挺立的雪松。
从远处望去,雪松坚贞不拔,英姿飒爽。样子郁郁葱葱亭亭玉立,好像一个翠绿的钢针拔地而起。从近处观察,树皮成褐色,好似一块巧克力,摸起来十分粗糙。并且树干上有很多小孔,时不时里面有两三只蚂蚁正在追逐嬉戏。但有些小孔里面是松脂,那松脂从树缝里一滴一滴淌出来,流过树干,最好后滴在了地上,而树干上则残留着松脂的痕迹,我自己都认为这松脂可以媲美千年遗留的琥珀,在阳光下照应出一种美丽的淡橙色,光泽透过它,像穿过了橙子,其余的颜色反光倒映在手心里,真是到美丽极点了
雪松的枝干细而长,越往上看分枝越多,看起来真像千手观音。则松针成针状,越往头看,越细,摸起来又痛又痒,在阳光的照耀下显得格外夺目。
春天万物复苏、百花齐放,雪松也换上了新绿袍;夏天骄阳似火,雪松正在与太阳和热浪做着斗争;在秋风扫落叶的季节里,雪松的枝叶还是那么的苍翠;冬天,寒风刺骨,很多树都成了“光棍”,但雪松仍挺立在风雪中,虽然几次被寒风吹弯,但它还是顽强地挺起来……
雪松,不像银杏树那样美丽,不像槐树那样粗大,但它有一种朴素的美,有种“永不言败”的精神。雪松,我爱你!