白花深红,花瓣光滑透明,雕得像琥珀铂金或碧玉,有点淡雅清纯。有些像日出一样明亮,有些像雪一样白,有些像碧玉一样绿。梅花开得早,开得晚。在同一棵李子树上,你可以看到各种各样的花。有的害羞,粉芽清新可爱;有的刚刚开花,几只蜜蜂钻了进来,贪婪地吸着花粉;有的开得久了,粉嫩的花瓣讨喜;以前繁华的梅花,现在凋零在花瓣里。古人有句好话说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”吹它的不是温柔的春风,而是寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨,而是寒冷的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是寒冷中的一缕夕阳。它从不与花朵争夺明媚的春天,也从不炫耀它的美丽。它有一副傲气,从不自大。梅花以其高贵、坚强、谦虚的性格,给人以争取成功的动力。
梅花艳丽而不妖。
梅花香幽雅。
这不是我们的建筑工人吗?不管多冷多热,不管多风多雨,他们都在努力工作。