我的老家有一只大公鸡,每一次我回老家他都围着我跑,它身上的白羽毛是那么的威风!
那只大公鸡是一只白羽鸡,他十分不仅十分机灵还十分威风。如果你不信,就听我仔细道来。
根据科学家的研究,鸡是和白垩纪霸主霸王龙血缘关系最近的物种,如今我们看到鸡就很难想起霸王弄那般凶神恶煞的样子,这两者相差多大呀。但事实就是这样的,想想你在家吃鸡腿,再想想你在吃 霸王龙腿,想想就会感觉很自豪。
我记得有一次,我的爷爷不小心将那只大公鸡放了出来,由于爷爷腿脚不便,我就和我们一家帮助爷爷抓大公鸡。我们紧急部署“战斗”计划。但是那只大公鸡好像知道似的,几次都逃过了我们的天罗 地网,有时还咯咯咯地叫几声,好像在嘲笑我们似的。最后,我们费了九牛二虎之力才将那只大公鸡抓回了笼子里。
那是大公鸡是我从前在老家的玩伴,但已经死了,我会想念它的!