小草是最了不起的植物,也是最坚强的生命。
它看上去很柔软,又矮小。它既没有五颜六色的鲜花那样娇嫩醒目,惹人喜爱,也没有大树那样的魁梧身材,不能把双手伸向天空,招人眼球。但是它有顽强的生命力,我特别喜欢它。
夜晚突然刮起大风,下起大雨。大风可以把大树上的枝干吹断,大雨可以把鲜花的花瓣打落。但是,这些大风大雨们,面对小草,却无可奈何。风雨肆虐过后,鲜绿的小草,又很快恢复了它往日的模样,那么有韧性,那么坚强。
每当我们行走在公园里的绿化带时,有没有想过踩下去最疼的会是谁呢?是小草,我们踩上去的心情是很愉快的,可是,小草的身上却留下了一串串脚印。它虽然不能说话,但我们可以用心去想想:对于如此弱小却又无比坚强的小草,难道我们不应该怜悯一下吗?
当我们面对学习和生活的困难时,我们应该向小草学习,绝不向困难低头,做一个自强不息的人。