日落五年级作文
我家住在海边,每当海上日落时,那景色犹如一幅会动的图画,极其美丽。我每次看到这景象,都会忍不住用手机把它拍下来,忍不住赞叹道:“真美啊!”
太阳还在天空时,海边却已站满了人,大家都用期待的眼神望着日落的到来。那时的太阳,像个大方的小姑娘,用它温暖的阳光照耀着我们的身体,海风吹过,让人心情舒畅。它用它那温暖的大手抚摸着我们。它照耀着海水,海面像铺满了金子一样光亮。它照耀着房顶,一栋栋高楼像戴上了金色的皇冠。它还照耀着我们的脸蛋与身体,我们立刻就变成了一个个小金人。
渐渐地,太阳不像刚刚那样大方了,也不像刚刚那样金亮了。现在的它,看见我们不停地给它拍照,羞红了脸,变成了一个害羞的小姑娘,脸红彤彤的。它悄悄地,悄悄地躲进了海里,像一个被吃掉一半的小月饼。它很红,但并不刺眼,也许它困了,想回家睡觉了吧!现在,它变得不像以前那样热了,它让我们感到没了热度。海风吹过,我们感到一丝凉意。
过了一会儿,它正快速地往海边落下,快不见了!我屏住气儿,我多想它晚点儿走啊!它变成了一个红点儿,很小的红点儿。最后,它终于太困了,用力地扑进了大海的怀抱,只留下一条红线,与一道道五颜六色的彩霞。噢,太阳,你是多么粗心啊,怎能把自己的好朋友彩霞忘在了身后?直到月亮姐姐升起来了,才帮你捡起。
彩霞走了,月亮姐姐和星星们出来了,它们望着我眨眼,望着我微笑。看日落的人散了,我只好恋恋不舍,又无可奈何地走了。啊!自然界是多么美妙,多么神奇啊!只要你仔细倾听,用心观察,就能发现它的美丽!