日落五年级作文
你们可能看过日出或着也看过日落,可是你们是否在海边看过日落呢?
日落它十分美丽,它不似日出那样闪耀。它的光是柔和的,在海里落日的余辉倒映在海面,鱼儿在海里尽情的游来游去,有的小鱼儿在落日的照耀下睡着了,有的小鱼儿欢乐的吐着泡泡,还有的鱼飞跃起来想去捉到太阳……突然,一群鸟飞到了落日前,一会儿排成了一个“一”字,一会儿排成了一个“人”字,那样的美景就像一幅嵌在玻璃框里的画。
日落它是一位伟大的画家,它把天上的云朵给染红了,红色的云朵不时变化出不同的动物,先是变出了一只大白兔,十分可爱快活,接着又变出一匹飞马,它尽情的在宽阔的天空中自由奔跑,再过了一会儿飞马不见了,一只大母鸡带着孩子出来找食物,不知从那里又跑出了一只凶猛的大黑狗,见到鸡妈妈和孩子们就一直穷追不舍。最后,什么也不见了,这未免令人有点儿扫兴。
慢慢地,太阳掉进了水里,天空一下子就黑了起来像被拉上了一块巨大的黑布,谁也想不到刚刚落日的美景,霎那间就消失不见了。从那一次后,我在任何地方看到的日落都比不上这个海边的日落美,我至今都难以忘怀!
我明白了一个道理,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们要乐于发现生活中的美,热爱生活,享受当下。