日落五年级作文
今天我放学回家时已经五点半了,所以我匆匆忙忙地向家的方向走去。
现在白天短了,黑夜长了,隐隐约约的能看见日落的心情,那时太阳正好落在天与地之间的分界线上,天空还不是那么黑,但是还能看瞧见在另一边的月亮,风姑娘轻轻地吹着,让每棵大树都舞动着,刮下来的叶子仿佛一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,我似乎入迷了,两只眼睛,情不自禁地看着天空的影色,好像从前看到的画卷一样美,我不禁赞叹道。
没过多久,那太阳悄没声儿地落入了天地分界线了,只露出了半个脑袋,月亮也悄悄地爬上空中,点点归鸦朝窠里去飞去,那一刻天空就变成了渐变色,树木好像变成了黑色,还有电线杆也一样,还有几鸟儿,简直精彩极了。太阳下沉了一点,先是灿烂的光芒,再是银色加金色的光,渐渐地在分界线露出了自己最后一道金色耀眼的光芒下,下一秒天色变黑,银色的白光洒在大地上,玉玉的颜色跟谁也无法做比较…
这时我才注意到自己也在这光芒里,在月光的照耀下,我向家里奔去,这么美的风景,我是不会忘记的。