我们的学校绿草如茵,花团锦簇,那就是椒江人民小学。我们就去看一看操场,看,许多小朋友都三三两两进去了呢,我们也去看看吧。
进入校园,映入眼帘的是一颗高高的大樟树。我看见过红叶似火的枫树和与众不同的无花果树,却从没见过这样的大樟树。樟树的叶子真绿啊,绿的似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动;像被漓江碧绿清澈的水染过似的;还像是用碧玉妆扮成的,说到这句,你是不是就想到了:“碧玉妆成一树高呢?”大樟树的下面有栅栏和木凳,还有小花,小花的颜色五彩缤纷,有红的,有绿的,有黄的,有蓝的,有紫的,等等颜色,木凳可以在放学的时候,家长坐在上面等候学生,还可以在上面乘凉、休息。体育课的时候,累了可以坐在上面,坐着一边休息,一边闻着淡淡的花香,是件多么享受的事啊!
大樟树旁边就是大操场了,操场中间是水泥地,水泥地上有篮球架,篮球架前有一分球、二分球、三分球标的地方,水泥地上还有踢足球的筐,只是我们太调皮了总是把网弄几个洞,所以校长把球网收起来了,还有后卫、守门员站的地方等,我们在那里疯狂地玩着,阳光普照在我们的脸上,使我们的精神似乎又增加了几分。
水泥地外边是环形塑胶跑道,环形塑胶跑道又软又富有弹性,非常合适跑步,使我们就算是慢慢跑也跑得快一点,步子跨得大一点,跳也跳的高一点。
操场的西南角是我们爬单杠的地方,还有沙坑和爬杆,我们男同学喜欢爬爬杆,一会蹭的一下上去,一览校园的美丽风光,又嗞地下来,女同学喜欢玩单杠,在单杠上绕来绕去,一个个高难度的动作都在它的支撑下完美的做出来了,女同学还拿跳绳系在单杠上荡秋千玩。
操场的西北角是乒乓球桌,一个个小小的乒乓球手在那里打乒乓,打得不分上下,我们这些调皮的小男孩在乒乓球桌上跳来跳去,抓来抓去,玩游戏。
我们的艺术画廊围绕着整个操场,单杠那的边上是卫生知识的,还有讲书画作品的,以前我们班的陈浩然的作品就在上面,还有大队委候选人的介绍,上面还有我们的校训,乐学健美,智慧高尚,时时刻刻在提醒我们。
操场周围还有绿化带,绿化带里的花草被修剪得非常整齐,像在春风中跳舞。
这就是我们校园的一角—操场,有喜、有忧、有乐、有愁,如果有机会,希望您能来椒江人民小学来看看,感受这片土地的生机勃勃,体会这樟树下人与自然的和谐统一。