五年级妈妈作文
前不久,平日接送我上下学的爷爷因有事暂不能来接送我了,爸妈又都是上班族不能准点接送,所以我就自行上下学了。
春日里的天气有些古怪,早上还是晴空万里,下午突然变得乌云密布起来,不知老天在耍什么脾气,真让人琢磨不透,看来就要下雨了。真糟糕,早上忘带伞了,今天注定要成落汤鸡了。
放学了,窗外春雷滚滚响彻云霄,滂沱大雨如注般地下了起来,狂风肆虐似乎要把屋顶也掀掉的样子。但我没有畏惧,平日里爸爸说过男子汉要经历得起狂风暴雨,我觉得很有道理,今天不就是一次很好的历练吗!于是我顶着风雨往家的方向奔跑去。
风雨中我模模糊糊看到远处有一个拎着伞的红色身影,我心想:那一定是同学的妈妈给她孩子送伞吧。这人要是我妈妈那该多好啊,可这是不可能的,因为我妈妈此时还在公司上班呢。那身影离我越来越近,我努力地去看还是没看清对方的脸,但这个身影觉有些熟悉又又有些陌生,我想绝不可能是我妈妈,妈妈上班那么忙肯定不会来给我送伞的,不要妄想了!
已成为落汤鸡的我冒雨继续往前奔跑。突然一个十分熟悉的声音在我耳边响起:“儿子,你怎么变成落汤鸡了,快快快进来。”边说边撑开了伞,遮住了我,我紧紧地抱着妈妈,顿时热泪盈眶,这个身影就是妈妈,我亲爱的妈妈。
妈妈的爱如这把遮雨的伞,在我最需要的时候出现了,妈妈爱我,我也爱妈妈。