五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像……”音乐从耳边响起,令我思绪万千。亲爱的妈妈,我很少能够和您单独说说心里话。借此机会,我想把我几年以来的心声告诉您。
还记得以前吗?有一次我的小兔子拖鞋不见了……
“妈妈,你是不是把我的小兔子拖鞋穿走了?”我生气而又严肃的说。正在打扫卫生的妈妈说道:“哦!是沙发底下的那只鞋吗?还有一只在你房间底下呢!”当时我年纪还小,还不懂,其实我错怪了妈妈。是我自己搞乱的鞋子。以前的您是多么的和蔼可亲,连我错怪了你也不在意,而是耐心地告诉我鞋所在的位置。可现在我如果做错了一点小事,您就似大发雷霆地大吼。
还记得有一次,我吃的东西一不小心弄到了您的衣服上。您又是大发雷霆的吼着我,当时我的心都碎了。我了解你当时的心情,被弄脏了衣服,心情是会不太好,但是您也好几次坐在我的衣服上,而且也弄脏过我的衣服,我从没怪过您,那为什么您会这样呢?我理解您当时的心情,但您理解我的心情吗?所以,我希望您能改一改这个不好的脾气。
亲爱的妈妈,我多希望您平时劳累能少一些,烦恼能少一些,皱纹能少一些,而我也会通过自己的努力,让您脸上的笑容变的越来越美,越来越灿烂!