五年级妈妈作文
在我十一年的生命历程中,我最要感谢的是我妈妈。她给了我生命,给了我能快乐成长的一切。
记得四年级第一学期的时候,首次考试我便考得一塌糊涂。我忐忑不安地回到家,没敢把语文试卷拿给爸爸签字,躲在一个角落里暗自伤心落泪。
那天十月十号是我十周岁生日,到了晚上,生日蛋糕踪影全无,更别说生日礼物了。作业早已做好,妈妈巳催促我几次洗澡睡觉。我被逼上梁山,声音低得如蚊子一般请求爸爸给我考试卷签字。我那严格的“鹰爸”一看到成绩,顿时火冒三丈,骂得我恨不得找条缝遁入地下。那天,是我有生以来过得最糟糕的一次生日,没有父亲的祝福和礼物,有的是无尽的悔恨和懊恼。我的眼泪不争气地从眼眶里往外掉,心情糟糕透了。
这时,妈妈悄悄地把我拉进房间,变戏法似的从包里拿出早已准备好的礼物——一只漂亮的暖手袋,还有一张精心准备的贺卡,上面工工整整写着:“祝宝宝十周岁生日快乐……”我还未看完妈妈写的话语,泪水巳模糊了我的双眼。
妈妈,谢谢您!白天您在工厂辛勤劳作,晚上还要一次又一次地为我盖被子。您为我洗衣,您为我做饭,为我不知长了多少根白发,愁坏了多少次心情……
妈妈,谢谢您!在我最难过的时候,您总会及时地出现在我的身边。虽然您在学习上对我指导不多,但您那无私的母爱总能给我无尽的温暖和力量。
每当看到那张贺卡,我的心潮总是无比澎湃。母爱如涓涓细流,时时滋养着我;母爱似明媚阳光,给我这棵幼苗无穷的正能量和向上的自信心……无论用什么语言,都不能表达我对您的感激之情!
妈妈,再次谢谢您!您的恩情现在我无以回报,但我会时刻铭记在心。为了不再看到您为我揪心操劳,我会奋发自强,勇敢地去迎接学习征途中一切挑战。