五年级妈妈作文
我最想感恩的人就是我的母亲。她是世界上最爱我的人,也是最关心我的人。尽管我常常觉得她唠叨,但我知道那是出于对我的关心和爱。
记得有一次,上小学四年级的我模模糊糊的被妈妈叫醒,我被叫醒后,妈妈便去做早饭了,我懒洋洋地起来了,刚穿好衣服,天上乌云密布,就知道今天不会有好天气,只见妈妈急急忙忙的上来把阳台上的衣服拿下来,便递给我一件衣服,叫我穿起来,而我最讨厌多穿一件衣服。我就把衣服扔在一边,就穿一件长袖就下楼了,妈妈一看我只穿一件衣服,便疑惑的问:“怎么没穿外衣啊!不冷吗?”“妈妈,少穿一件没关系的。”我调皮的说道。“这样会感冒的。”妈妈关心的说。“妈妈,像我这么坚强,怎么会感冒呢?您就不要瞎担心了。”我幽默的说道。
吃完饭,妈妈送我去学校的时候,天气很冷,我没有多穿一件衣服,导致冷得直打哆嗦。放学的时候下起了大雨,我没有带伞也没有穿外套,只能傻傻地站在门口等待妈妈来接我。看着其他家长一个个接走自己的孩子,我心里越来越着急,直到看见妈妈匆匆赶来,递给我外套说:“快穿上,别冻着了。”我感到非常惊讶,妈妈没有责备我,只是满脸担忧。穿上外套后,感觉暖和了许多。回到家里,妈妈热情地给我倒了一杯开水,我喝下去,一股暖流顿时涌上心头,仿佛喝到了幸福的味道。这一杯无色无味的开水,却让我感受到了妈妈的关爱和温暖。
这就是我的妈妈,一直无微不至的关心我,呵护我,让我健康快乐的成长!