无边苍穹,无论何时都是一派绚丽多彩的的画卷。在这瞬息万变的天际我最中意的是那黄昏日落时分。
夕阳无限好,只是近黄昏。和煦暖阳悬浮于半空,熏得残江波光潋滟,湖边垂柳婆娑,令人流连忘返。江心一只渔船“呜—”鸣着笛,缓缓前行,是归来还是离去,在这引人入胜的画卷中已不再重要了。
时间一分一秒的过去了,我在心里暗暗说,快下去呀!我都快等不及了。太阳仿佛听懂了我的心声,慢慢的落下,落在云层中。耀眼的阳光给那白花花的云穿上一条泛着金光闪闪的衣服。
晚霞也不停地变换着色彩,宛如一位翘首期盼参加聚会的小公主,不断地试着华丽的晚礼服连衣裙,时而艳红,时而绯红,时而橘红,五光十色,美极了。倏忽间晚霞姑娘的衣服堆满了半个天。远远看去,晚霞又似火凤凰,涅磐重生。
我本就是个爱发呆,想象丰富的孩子,怎能错过这一刻呢。你瞧,天空中,爬上了一只庞大的“乌龟”,慢悠悠地飘着,“乌龟”的四肢不断生长,竟变成了一只金色“大鹏鸟”,变幻无穷,妙趣横生。远处高低起伏的山峦在这时的天空显出了亮光,整个世界像披上了一件金色的衣服。
残阳接近地平线,隐去了半身,没一会儿,就变成了一把弯弯的镰刀。
等我从这美景中回过神来时,红已经蔓延了半边天。一层一层逐渐淡下去。慢慢的变成灰白,灰黑,黑。有事。也跟着静止的。回家慢慢回味这美丽的落日吧!