写完老师布置的作业,伸了伸懒腰,头往外一瞄,就慢慢走到窗前,欣赏着外面的美景。
工作了一天的太阳慢慢从西边沉去,鸟儿抖了抖翅膀,抖去了今天的劳累与烦恼,满脸微笑,仰望天空,比翼而飞。成群结队的大雁在头雁的带领下协调有序地向南方飞去。
这时天空并不像夏天那样灰暗,反而有些明亮。淘气的夕阳将云染成了各种颜色,红色的,红紫色的,金色的。一会儿变成狮子,一会儿化成了一只扬着头哈气的狗,最后化成了一个云孩子,在云间不断穿梭。这是多么令人陶醉啊!
枫树上的枫叶还有十几片,过了一会儿,微风带走了一两片叶子。天空趁人不注意时慢慢地变暗了,如同一个孩子悄悄地成熟了。又过了几分钟,风越吹越大,将枫树上仅剩的树叶吹到地上。秋风如同一个淘气的孩子将树叶拽了下来。哟,一只乌鸦从枯树上飞了出来,然后欢快地叫着。果树上的树叶早已掉光,只有一两颗果实陪伴着它,但没过多久就被人们摘了下来,它彻底变成了一棵枯树。
夕阳还未落,但天空已经灰暗了,它已经像成人那样稳重。外面召集了虫鸣、风声和鸟叫,开起了盛大的音乐会。天气渐渐转凉,我换上外套静静地陶醉在在这个美丽的黄昏。