窗外的景色美不胜收,让人感到心情闲逸。
天空湛蓝湛蓝的,几朵雪似的云朵以肉眼看不清的缓慢速度前进,还时不时变化形状,一会儿变成一只浑身卷卷绒毛的小绵羊,一会儿变成一只胡须长长的小老鼠……天空犹如一个动物园,变幻出形态各异的小动物,有趣极了!
远处的假山上布满了各种绿树,绿树之间密密层层,不留一点缝隙。不仔细看,还以为假山被绿颜料给染绿了。从山顶流下了一股清泉,直顺着山石淙淙地流淌了下来,一直流到了池塘里。池塘储满了水,风一刮,池面荡起了浮雕似的花纹,连倒映在水中的蓝天白云也随着水一起四散开来。池中喷出了一纵泉水,水珠洒落到了池边的小天鹅石雕像上,沐浴着水珠和阳光的小天鹅愈发动人。
池边是一片小树林,小树林中有各式各样的健身器材,阳光透过松林洒下了斑斑点点,落在萋萋的芳草上,阳光点亮了小草苗,显得十分生气。枝头上停泊着一两只小鸟,小鸟用尖尖的小嘴梳理着自己光滑的羽翼,还时不时用力扑打着翅膀,用一阵“风”刮走自己身上的灰尘,再“叽叽”地叫几声,十分喜悦的样子,从这枝跳到那枝,好不快活。
窗下有一片花丛,花朵们绽放着它们的粉色、黄色的花苞,一朵朵朝着太阳露出笑脸,沁人心脾的芳香弥漫着整个小区。花丛中经常出现扑闪着透明翅翼的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地闹着,这片花瓣上停一停,那朵花蕊中吸一吸,忙碌不已。几只小蝴蝶煽动着翅膀,像是一本本五彩的书,给春天更增添了几分灵动的色彩。
窗外的景色真是迷人!