在我年幼无知的童年里。无论我遇到什么困难。妈妈总是第一个出现在我身边鼓励我。关心我。爱护我。让我顺利地度过病痛和危险。妈妈。您在我心里永远是最伟大、最无私的。
记得有一次。我在半夜里受了凉。第二天早上发高烧。您迅速从抽屉里拿出温度计给我量了体温。当您从我腋下抽出温度计时我看到了您心急如焚的模样。而爸爸这时刚好出差了。只留下我和妈妈您两个人在家。您三步并作两步给我端来了一盆冷水。把毛巾放入水里。再把它拧干给我擦着那红的好像快要滴出血来的小脸蛋儿。您一边擦。一边给我泡了退烧药喂我喝。经过您一上午不断的替换毛巾量体温。慢慢地。我的烧像是被您的行为所感动竟然退了下去。这时您长长地嘘了一口气说道:“心里的大石头终于落地了。”
还有一次。我下午放学回到家中。生病的您艰难地从沙发上支起身子来。问我晚上吃什么。您给我去做。我说:“今天不饿!”我就是想让您休息一下。而您什么都没说。做了我最喜欢的红烧鱼。吃着碗里的鱼。我的眼泪像断了线的珠子似的。一滴一滴地从脸颊滑下。滴到饭桌上。我趴在桌上情不自禁地哭了起来。桌子很快湿了一大片。您摸着我的头说:“宝宝。我知道您心疼妈妈。但妈妈能挺住。你要是再饿坏了身子。妈妈就更加无法照顾了。”
妈妈。您永远是我最亲爱、最伟大的母亲。您用那无私的爱让我懂得了母爱的伟大。妈妈。我爱您!