我想对您说五年级作文
妈妈,是我生活中不可缺少的人,你每一天又要干活,又要检查我的作业。我想对你说:“您辛苦了!”
妈妈每一天要做家务活,我去上学的时候,她在家里打扫卫生、洗衣服。我放学回家写完作业后,她已经烧好了可口的饭菜。吃完饭后,她又要帮我检查作业。每一天都要忙的满头大汗,可是每次我要帮她擦汗时,她总是摆摆手说:“没事,没事。”妈妈太辛苦了,看到这一切,我心里十分难过,也很感激妈妈,是你帮我整理好房间,是你帮我弄好吃穿,是你又在工作之后帮我辅导功课,于是,我决定早起帮她也干一些活,给她一个惊喜,也给她一份爱。
一天早上,她还没起来,我先起床了。先帮妈妈把地拖干净,又把衣服洗完晾起来,还学她的做法做好了饭菜。过了一会儿,她起来了,看到地板被拖得干干净净,衣服整整齐齐的晾在外面。桌子上也已经摆上了可口的饭菜。她又找到在房间做作业的我,直夸我做得好,说我是一个能干的人。我听了以后心里美滋滋的,我以后还要多帮妈妈干活啊。看到妈妈脸上那灿烂的笑容,我心里不知有多高兴,最终我用我的劳动来感激妈妈的辛劳。同时我也明白体会到平常妈妈劳动的辛苦和劳累,我在心底感多谢妈妈,感激你为我所做的一切。
妈妈每一天干活,不知为我操劳过多少日日夜夜,而我只能偶尔帮忙你。妈妈我想说:您辛苦了!我会努力学习,不让你操心,感激你为我所做的一切,妈妈,我爱你!