我有一个幸福的家,家里有我和爸爸妈妈。我家就像一条五颜六色的围巾,幸福又温暖。
昨天晚上,放学回家,爸爸对我说:“儿子,明天是你妈妈的生日,我们去买一个礼物,给你妈妈一个惊喜。”
“那太好了,”我说,“爸爸,我们去买一大束鲜花吧。”
“好!”
我们下楼去了鲜花店。啊!这里的鲜花可真多,五彩斑斓,形态万千。爸爸和我精心挑选好了花,让花店老板帮我们把花包起来,一大束美丽的花一会儿就捧 在了我的怀里。只见鲜红的大玫瑰,一朵比一朵娇艳;粉红的百合,六片细长的花瓣向四面展开,芬芳的香气扑鼻而来;那一串串的叫不出名的花美丽动人;还有康 乃馨、满天星。我和爸爸在贺卡上写着“祝您:生日快乐!”
我高高兴兴的抱着花走了。回家后我把花束放在桌上,等待妈妈回家。“蹬蹬蹬……”终于,妈妈回来了。她推开门,问:“什么东西这么香啊?”她一下子 看到了桌上的鲜花,满脸狐疑地问:“哪儿来的花呀?谁送的?有什么事吗?”见妈妈还没想起是她自己过生日,我和爸爸神秘地眨眨眼,异口同声地说:“有人过 生日呀!”
“过生日?是谁啊?”妈妈惊奇地问,我们哈哈大笑。“哦!”妈妈这才恍然大悟。
此刻,妈妈抱着那一大束鲜花,好似一个快乐的小精灵,眼里满含着激动的泪花,脸上洋溢着幸福。我们还准备了好多好吃的食物,我们一家人,就那么快乐地吃着、说着、笑着……温馨和谐氤氲着我们这个幸福温暖的家。