人们都说只要留心并且用心地去观察和揣摩,在繁乱的环境你也会发现美。
我打开了窗户,看见了美丽的景色,首先映入眼帘的是一片蔚蓝的天空,天上漂浮着千变万化的云,有的像一只雪白的绵羊,有的像一头凶猛的老虎,还有的像一头威武的龙,天空的下面就是一座座高耸入云的山峰,这座山上有着各种树木,这些树木就如同守卫边疆的士兵一样,守卫着这一座座高山,山上烟雾缭绕,让我想到了这山上肯定有一位仙人呢?不然怎么会烟雾缭绕呢?而这究竟有没有神仙就不得而知了。
山下还有着一块块田地,田中种着庄稼,这些庄稼吸引了很多的鸟儿前来“探访”,所以农民们为了不让这些不速之客前来,就做了一个稻草人来吓唬那些鸟儿。
田中的植物想要活下来,就必须要有水了,这水清澈的可爱,这水弯弯曲曲地流着,一会儿向左,一会儿向右简直个水龙水面上一些捕鱼人在快乐地捕鱼。还有些钓鱼的人,他们一会儿悲,一会儿欢,欢的是钓到了鱼,悲的是钓到一条鱼后,再没有鱼上钩。
而眼前的这些,不就是一幅山水画吗?