早晨,我跑步的时候,天边有了新的发现。
天边,白鹤在空中翱翔着大海在扑打着岸边的礁石。时有一只两只雪白的海鸟在岩石缝里捕鱼吃或是带回巢里给小海鸟们吃。
忽然海天交接的地方出现了微微的红晕,渐渐的海面出现了一道金灿灿的光芒,正在照耀着大地,桃树在边上微微的笑着又被那鲜红的太阳照着,就更加红,更加鲜艳了。
我又看见一只只小渔船从大雾里出来了。在雾里一个大圆盘里出来了,十分钟过去了,那个大圆盘好像在和月亮比谁白。我又听见邻居家的大红鸡在叫着。仿佛在说:“起床了,大家都起床来,太阳升起来啦,太阳升起来了。”
6:10分,6:20分……就在7:00的时候,太阳终于升起来了,我看见海上波光粼粼的,大树下老人们拿着蒲扇不离手,小孩子们在玩耍,只有太阳在天空上看着我们。我坐在大海边,掬着细沙,瞧那灿烂的光辉……正像妈妈说的那样:太阳是属于所有人的。我又仰起头来看,那天上的太阳,太阳金光闪闪的,在天空上。我突然觉得,我们有了太阳,那无边无际的天空也是我们的。
若是没有太阳,就没有我们这美丽而且奇妙的世界。