黄昏将近,可太阳依然在高高的水面上。阳光是这样的耀眼,让人没办法直视,远远望去,那默默无闻的山也被太阳戴上了红红的帽子,穿上了鲜艳的毛衣,归巢的鸟儿也仿佛背上红红的光芒,为大家传送光明和期望。
太阳慢慢下沉,最后悬在了海平面上,为海铺上了一层鲜艳,柔软、温和的毛毯,之后海上不断增添着色彩,红色、粉色、黄色、绿色……像一幅流光溢彩的油彩花,是凡高画的吗?不,就连他也画不出这样美,这样绚丽多姿的景。时而鱼儿跃出水面,为自己披上了一身彩衣,泼喇声里银光一闪。
太阳继续下沉,探出半个脑袋。这个时候,太阳的光芒已经不再耀眼,已变得柔和。这个时候,他像一个玩得大汗淋漓,还依然迟迟不肯离去的孩子子,一张红彤彤的脸在张望着这个美妙的世界。天空中那些绚丽多姿的云。有些像穿着一身旗袍还用扇子害臊地挡着脸的女明星。有些就像一个小孩们争着哭着要买的彩色棉花糖。又有些像毛被染得五彩缤纷的小绵羊摇着头,摆着尾,一碰一跳地赶往回家的路上……
一眨眼间,太阳就不见了,它像个跳水运动员似的轻快弹跳,沉入海里。我也不禁发出晏殊的感慨“夕阳西下几时回”,真怀念那美好的壮观秀丽景观。世界慢慢变得黑暗,但一想到另一个世界又是一个新的美好的一天,我的心中又燃起了光芒,我爱你,大自然!