雨中五年级作文
雨骑着它的千里马来了。
天空不知何时从四面聚来了一块块墨水般的乌云。不一会儿,天就黑了,黑得可怕,黑得伸手不见五指。
叱!一道闪电从天而降,划破了云层,把整个天际刺穿了。
轰——一个响雷震耳欲聋!它使大地震颤,把所有的赶路人从大地上弹了起来,连汽车也跳起舞来。
哗啦!一场倾盆大雨从天而降。赶路人连伞都没来得及打开,就被淋成了一只落水狗。没有带伞的人拼了命地朝能避雨的地方跑去。每家商店的门口都人头攒动,简直像一群蜜蜂挤在蜂窝里。前面的人撞到了后面的人头后面的人踢到了前面的人的脚跟……
只见那个戴眼镜的妇女,雨伞一打开就被风吹走了。她想追,可全身都已被雨水浸泡,成了一只落汤鸡。眼镜片上布满了雨点,她只能摘下眼镜,为了看清眼前的事物,眼睛眯成了一道缝,可眼前还是一片模糊。她只好像盲人一样地摸索着向前走去。
一个年轻的中年男子举着公文包遮住头顶。雨水倾倒在公文包上,立即开出了一朵朵晶莹的雨花。他的衣服全湿了,和皮肤紧紧地粘在了一起,两只皮鞋像两辆小型洒水车在雨中一路狂奔。
雨根本没有停下来的意思,人们只好狼狈地顶着暴雨撤离……