天空的颜色是变化多端的,一天当中有美丽的日出,有阳光炫丽的中午,迷人的有黄昏,还有皓月当空的夜晚。但我最喜欢的是就是那迷人的黄昏了。
时间到了下午四、五点钟,西边的太阳像一个大火球,还高高的“挂”在天空中,此时它渐渐收起了白天耀眼的光芒,像穿着淡淡的橙色外衣突显的格外明亮。此时天上的云彩经过太阳的照射更加绚丽多彩,有像齐天大圣脚下的筋斗云,有的像万马奔腾的大海,还有的像秋天漫山遍野的枫叶-一片红,整个天空在太阳默契的配合下,组成了一幅“站在世界顶端”的美丽画卷。
太阳在缓慢的下降,不知不觉中它只露出了半张“脸”,像是一位害羞的姑娘,但它依然热情,把自己所有的余光都送给了天空。此时的阳光虽然没有刚才那样明亮,在阳光的照耀下更像一座金碧辉煌的殿堂挂在空中,但此时眼前这幅美丽的画更加好看了。
不一会儿,太阳姑娘远去了,天空渐渐黑了下来,天空停止了刚才的喧闹的场面,在西边隐隐约约还有着它的浅橘色踪迹,我想它可能累了,需要像我们一样该休息了。此时月亮姐姐要迫切出现在空中,看着明月星稀的天空,我情不自禁的想起来很多神话故事如:嫦娥奔月、鹊桥相会等。
日落很美,却只是“一瞬间”的时光,我多渴望把时间定格在此处,让这幅美丽的画卷永远呈现在人们眼前。