一大早,我的妈妈就把我叫醒了,可能因为太早了,我醒后没多久又睡着了,“你要不要起来看日出哦,再不起来就没得看了。”妈妈的话音刚落,我就兴奋地醒了。
在路上,天空灰蒙蒙的,似乎是顽皮的月亮用布盖住了太阳。但没过一会儿,太阳就剪出了一个小洞,从洞中射出了一条光柱。
刹那间,太阳又剪出几个洞,一柱又一柱的光从里面发射出。因为当时我和妈妈是在海边看的,所以海线上的太阳发出的光,照的大海像鱼的鳞片一样银闪闪的。
慢慢的,太阳的光芒射向了沙地。沙地被照的金黄金黄的,十分耀眼,看上去像极了一条金黄的毛毯铺在地面上。时间一分一秒地过去了,太阳的光又照到了海边种的椰子树上,椰子树被照得亮闪闪、金灿灿的,再伴随着风,轻轻吹过,像极了穿着金礼服的芭蕾舞者在跳舞。
渐渐地,太阳的光越来越强烈了,像一个放大了十几倍的红色大皮球,这个皮球一下变红色,一下子变黄色,一下子又变成绿色,在一下子变成了红黄色……最后,太阳的光照到了我,我也和其它事物一样变成了金色,金黄金黄的。
我喜欢日出,也喜欢那美丽的金色世界。