我喜欢春日,它没有冬日那么寒冷,没有秋日那么干燥,也没有夏日那么炎热,它是那么温暖、那么清新。
春姑娘飞进公园里,她看见各色鲜花争相开放。金黄的迎春花,紫色的牵牛花、红色的玫瑰……它们个个挂着笑脸,好像要把最美的姿态展现给我们看。缤纷的花香被春风姐姐吹散了,一部分花香飘进了我的鼻子里,闻一闻,一股淡淡的清香直沁心肺,让人神清气爽。
春姑娘游进池塘里,她看见鱼儿在欢快地玩耍。小鱼们过了一个寒冷的冬天,忽然间,温暖的春天来了,它们自然想嗨一下。池塘里的水草也和鱼儿一块玩,它们在水中跳芭蕾,瞧它们那狂样儿,我也有点忍不住想和它们一起玩。雨后的池塘,草叶上滚动着许多露珠,闪闪发亮,像珍珠似地躺在小草上。天气说变就变,太阳公公挤开了乌云,又回到了天空上,笑呵呵的把一颗颗美丽的"珍珠"收了回去。
春姑娘飘进竹林里,她看见许多高大挺拔的竹子,它们正享受着春姑娘带来的温暖,长的异常茂盛。小竹笋也感受到了暖和,也想看看外面的世界,于是,它一个劲地往上钻,终于看到了美丽的春天。小鸟也飞了过来,唱起歌来,那声音清脆悦耳,好听极了!我站在竹林里,温暖的气息配上清新的竹香,真舒服!
我爱美丽的春日,她把我们带出寒冷的冬日,给予了我们光明和温暖!
清早,我打开窗,一股带有凉意的风吹到了我的脸上,我顿感神清气爽。我放眼望去,发现浓重的大雾弥漫在天地之间。
在上学的路上,我小心翼翼,因为看不见车,只看得见一些若隐若现的汽车灯光和一些花草,花草的叶子上布满了露珠,它们辛苦的弯着腰。大雾姑娘把建筑物都给藏了起来,好像在跟我们玩躲猫猫。
穿梭在大雾之中犹如穿梭在天上白云之间,让人有一种飘飘欲仙的感觉。我贪婪地吮吸着这湿润的空气,顿感心旷神怡。我看着这迷人的雾有一种想要亲近它的冲动。我用我的手紧紧地握住它,不让它逃走,但当我松开手时,它又不知跑哪儿去了。这时有几滴露珠流到了我的下巴,原来我的额头和眉毛也全是露珠。大雾姑娘已经藏到了我的身上。
不知什么时候太阳公公出来了,虽然它的光芒还没照到路上,但它还是努力的把光射向大地,浓浓的大雾在阳光中流动、减退,越来越少,越来越薄。远处的房屋、树木,越来越清晰。随着太阳光越来越强烈,雾也慢慢地散了,只留下那花草上的晶莹露珠。