一天中午,我到公园散步。周边的空气如同火焰山般闷热。
玩了不久之后我满头大汗,正想回家时,天空黑压压的要暗了下来。我抬头一看,乌云一家正争先恐后地挡在了“火球”前面,耀眼的阳光到不了地面。天上忽然一闪,原来是闪电爷爷正在练毛笔字呢!随后又是“轰隆隆”的雷声响彻云霄,这是雷公公对闪电爷爷的作品不满意,正在对闪电爷爷发火呢。乌云忙来劝架,并放出一大群小雨滴给它们消消火气。小雨滴显然是被“囚禁”太久了,像出笼的小鸟一样兴奋欢悦地往下窜。我也连忙找个地方避起雨来。
“哗啦啦”、“嘀嘀嗒嗒”……小雨滴有的落在树上,惬意地在叶子上躺着,有的落在了滑滑梯上,顺着滑道快速地往下滑,它们仿佛在说:“真好玩,嘻嘻”。
天空时不时出现闪电爷爷的“杰作”。闪电爷爷的毛笔字真的越来越好看了。可能雷公公却还是不满意,依旧觉得闪电爷爷的毛笔字太丑,两位老人家就这样你一来我一往地互斗着。过了一会,乌云一家见劝不动,只好无奈离开。乌云一家刚离开,“火球”的光将军与热将军便顺利照向地面,正在吵架的闪电爷爷与雷公公看到形势不对,慌忙逃走,天空安静了起来。
随着小雨滴越来越小,彩虹姐姐也跳了出来,向人间展示她那七彩的裙子,太美了!我深深地吸了一口空气,雨过天晴的空气,真让人感到舒服,于是我开心地回家去。