雪花像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒落下来。
路上的行人放慢了脚步,小心翼翼地走着,感受着雪花带来的情趣。各种车辆排着长长的队伍,缓慢地行驶着,像一条长蛇爬行在马路上。
渐渐地,渐渐地,天地间模糊了……
霎时,雪花变大了,变密了,如同鹅毛一般,纷纷飘洒下来。它们像一个个小精灵,跳着轻盈的舞蹈,张开手臂,投向大地的怀抱。不久,屋顶、树枝、水泥道上……到处一片洁白。踩在上面,咯吱咯吱作响,美妙极了!
孩子们兴奋地跑出教室,跳着,叫着,快乐地扬起雪花,做成雪球,扔向对方……上课铃声响了,孩子们恋恋不舍地走向教学楼,不时地回头看看那银装素裹的雪世界。
冬天,不少动物都开始冬眠了,但是麻雀不在其中,你还可以听到他们的歌声,看到他们的踪迹。它们偶尔会从你的头顶飞过———那是在觅食。瞧瞧,他们在雪地上蹦蹦跳跳,有时,还偷偷地窥视周围的环境,或是用喙啄啄洁白的雪……
簌簌,簌簌,雪花依然飞舞在天地间。仰望苍穹,似乎进入了那个神奇的童话世界……