夜幕降临,我吃了晚饭,呆呆地坐在楼下的长椅上。
一切都是寂静的,世界好像死了一样,死沉沉的。等了一会儿,路灯亮了起来,路变亮了,世界不沉了!有一群人从我面前走过,不过并不能引起我的兴趣。我抬头,望着天。一轮明月嵌在空中,好似一个玉盘。玉盘中有黑影,是嫦娥吗?月光温柔地洒在路面上,河面上,甚至连玻璃水也有月亮的影子。拿路灯的光跟月光比,还显得黯淡呢!
一股枝子花的清香冲进了我的鼻子。
我眺望远方,一棵参天大树挡住了我的视线。那树真大,如巨人一般!它又像一把大雨伞,似乎有几十个人打着这把打伞,还显得很宽呢!有一只小鸟飞了过来,站在树梢上,这望望,那看看,真可爱。
我又抬起头,看月亮。它被一层云蒙住,像罩上了一层轻纱似的,十分神秘。
我又看近处。我看见爬上高墙的牵牛花默默关上了小喇叭,应该是睡去了吧。我还看见一条条红的、白的、花的、黑的等五颜六色的小鱼快乐地捉迷藏。我还看见一群蚂蚁在打架呢!
现在,人多了。有跑步的、有玩得,还有跳舞的。我看见远方有群小男孩在打篮球,看见那个高个子的小孩一个三步灌篮,球进了!
九点了,该睡觉了。哈哈,美好的一天结束了!