“滴答,滴答”,是什么声音?像一串小铃铛?噢,原来是那动听的声音,雨珠演奏的动人的乐曲。
渐渐天上布满阴云,太阳被乌云淹没,很快,天上黑压压的一片。
起先,雨下得并不大,淅淅沥沥的,路上的大多数人都对这蒙蒙细雨视若无睹。街道上悠然自得地走着,欣赏雨中的风景。雨珠“滴答,滴答”地打在街道上,树叶上嗒嗒的声音,汇成了一首优美动听的进行曲。
雨渐渐大了起来,豆大的雨珠砸下来,形成一道水帘,雨被狂风吹到了窗户上,又被风残忍地吹到地上,小草被雨珠打弯了腰,花朵在狂风的作用下,疯狂的左右摇摆。成为了这暴雨中最让人引人注目的舞蹈者,大树被风吹的沙沙作响,好像鼓掌下般,大概是对花朵的赞赏吧。
雨渐渐停了,乌云没有了下雨时的气势,蓝天露了出来,太阳也从云里跳出来,光芒射过云朵,照在了大地上。
世间万物都接受了雨的洗礼,世间万物都焕然一新。空气清新了,花草上的尘土也被雨水冲净了,颜色更加亮丽了,天空上也有了一道七彩拱桥。