感恩五年级作文
我们的人生都是不完美的,所以,我们不可能拥有一切,我们的生活由幸福和痛苦共同组成。如果我们想要生活得更快乐,不枉负这一次人生路,我们就应该学会感恩。
感恩使生命更加轻松。也许,我们的生活平凡无奇,不能惊天动地、光辉耀眼,但我们可以通过感恩,更加美好地体验这份平淡。清晨,泡一杯香茶,伴着鲜花盛开的芬芳,忘却了烦恼和悲伤。一阵风吹过,思绪也随之起舞,平凡之中的美好顿时充盈心底。能拥有这样一份惬意和宁静,又怎么会不如灯红酒绿,沉浸在珠光宝气中的生活呢?感恩的力量是无穷的,只要你还有一点快乐,活着本身就是幸福。
感恩使生命更加坚强。有些人曾在一夜之间变得一贫如洗,他们感到绝望,甚至因此就结束了自己的生命。如果他们懂得感恩,生命定不会如此脆弱。其实,在成长的过程中,我们都在不停地得到和失去,循环往复。面对物质上的得失,我们应该学会坦然面对。用感恩为生命点亮希望的灯塔。尽管我们再贫穷,我们都不会一无所有,记忆、情感、精神、品德,这些宝贵的财富会永远跟随我们,去创造我们需要的一切。
感恩使生命更有境界。曾经有无数人埋怨命运的不公,为什么自己没有生在富裕的家庭,为什么自己的父母不是老板……这些抱怨只能使生活充满了烦恼和忧愁,把自己关在一个冰冷的深渊里,感受不到前进的光芒。而感恩却教会了我们看淡这一切,天大地大,人各有道,这恰是我们拼搏的动力。敢于在谷底向上攀爬,敢于在失败时放飞梦想,敢于在荆棘中自由奔跑,只要我们依然存在,世界上就有适合我们站立的地方。是感恩,让我们用有限的资本,创造了无限的希望,使生命的境界达到了天堂。
用感恩去生活,你会发现,微弱的灯光也有闪烁着的坚强,渺小的水滴也有穿石的力量,再坎坷的生活也有走上坦途的希望。