五年级形形色色的人作文
每天早上我都会看到许许多多的人,有老板,有富翁,有读书人,有的丑陋,有的漂亮。
今天我在去学校的路上能看到形形色色的路人。有的高兴,有的愁眉苦脸。首先我看到远处有一位读高中的学生,他正在急急忙忙的跑,跑累了,就走一会儿。一会儿前面又走来了一个老板模样的人。他穿的西装革履,手里提着公文包,脸上流露出焦急的神情,好像有非常着急的事情要办。接着又看到路边有一位卖面包的老人。他的脸上有许多皱纹,但这些并不让我记忆深刻,让我印象深刻的是一位卖肉的叔叔。
他的肉铺离我家不远,我经常去他那里买肉,他身材高大,大约30多岁吧!有一双大眼睛,说话声音很大,他虽然是卖肉的,但他的围裙永远都很干净,我问他:“你每天接触这么多油,怎么围裙还那么干净呢?”他笑着对我说:"自身的卫生都搞不好,谁还放心来你这里买肉啊?"他的干净卫生的做法为他赢来了许多买肉绿色的客人。
还有一位卖麻团的老爷爷。他每天早晨五点钟就开始卖麻团了。我呢?每天早晨六点半起床,老爷爷的叫卖声吵醒了我,每天早晨我都睡不好。有一天早晨,我又被老爷爷的叫卖声吵醒了。我有点生气了,我想…我还是去看看吧!反正我也睡不着了。于是我穿好衣服,拿上钱跑出去了,我发现许多小朋友都在围着他买麻团。这么多人啊!生意一定非常好。我走过去说:"给我买两个麻团"。老爷爷用方便袋把麻团放进去,我拿起来咬一口,啊,真好吃啊!真香,又脆又甜。我正准备走,这时老爷爷突然叫住了我,把我吓住了,我已经给了钱了呀!我正想着,老爷爷走过来对我说:"对不起,小朋友,刚才没给你找钱"。说完把找的钱给了我。因为了解了老爷爷,我改变了对老爷爷的看法。
世界上有许许多多形形色色的人,形形色色的身份,形形色色的相貌。但是他们每个人都在为生活幸福的忙碌着,都是幸福的!