古有花木兰女扮男装,代父从军,英勇杀敌。而今的我们班上,也有一个现代版的“花木兰”,她有一股子“倔”劲,泼辣,说话干脆利落,办事果断。她就是我们班的班长。
班长有一张能说会道的嘴,说话像放鞭炮。噼里啪啦,她的性格像男生,非常喜欢穿黑白色的衣服。她可是我们公认的称职的好班长。每天她都要检查作业,检查女生的作业时很顺利,因为女生都能按时完成,而且认认真真。但检查男生的作业时麻烦就多了,因为个别男同学不按时完成,还常常嬉皮笑脸调皮捣蛋。
这天早自习,班长又开始检查数学作业了,前面检查都很顺利,当检查到唐同学的时候,“事故”就发生了。
班长威严地问唐同学:“你数学作业呢?”
唐同学心不在焉回答道:“没带。”
“没带?!那我问你最后一道题是什么题啊?”班长显然有点生气了,便考考他说。
“将下面每一对分数进行通分再比较大小。”唐同学不耐烦了。
“第一组分数是什么和什么啊?!”她再次问道。
这时唐同学面红耳赤,回答不上来了。后来,唐同学被班长告到了老师那里,被老师骂了个狗血淋头。
怎么样?我们班的“花木兰”够厉害吧。